LMLPHP后院

Termux 入门教程实用版技术

maybe yes 发表于 2020-02-27 11:09

基于网上的一大片教程大都雷同且不实用,我们推出一版 Termux 实用教程,帮助入门者快速使用它。

先 Bing 之,下载 apk 文件。不用下载最新的 0.9x 的版本,下载 0.7x 就可以了。

安装 apk,这个就不用讲了吧,后面会自动下载安装文件

好了以后,先修改源,不愿意修改也没有关系,忍一忍就过去了,清华源 https://mirrors.tuna.tsinghua.edu.cn/termux。

直接修改 prefix: usr/etc/apt/sources.list,修改前需要指定编辑器 vi,不能是 vim,因为 vim 默认没有装,这个又回到了鸡生蛋蛋生鸡的问题了。

export EDITOR=vi

$ cat ../usr/etc/apt/sources.list
# The main termux repository:
# deb https://termux.net stable main
deb https://mirrors.tuna.tsinghua.edu.cn/termux stable main

修改好源之后,看心情,有时间先更新下。

apt update
apt upgrade

初始化目录也是及其重要的,看如下命令

termux-setup-storage

执行后会链接上 SD 卡的一些文件夹,很方便访问。

然后就是将 ssh 配置好,如下几个文件搞定,方便后面访问设备。

-rw------- 1 u0_a150 u0_a150 1751 Feb 18 15:43 id_rsa
-rw------- 1 u0_a150 u0_a150  400 Feb 18 15:43 id_rsa.pub
-rw------- 1 u0_a150 u0_a150  401 Feb 22 10:38 authorized_keys
-rw------- 1 u0_a150 u0_a150  944 Feb 25 22:21 config

版本是没有底部的一些特殊按键的,使用起来略有不方便,新版都没有这个问题了,比如向上的方向键,CTRL 键等。so 记住一点,CTRL 键用音量下键代替。

参考:https://wiki.termux.com/

2020-05-25 08:32:32 1590366752 0.027801