LMLPHP后院

小米智能门铃2开箱院内

maybe yes 发表于 2020-07-05 15:29

小米智能门铃开箱,那些没有买门铃的可以参考下,确实很有意义,就像某宝网友评论一样:我家对面是群租房,每天看到他们进出十多次,心里踏实多了。哈哈😄

小米智能门铃2开箱

拆包装,以上配件。这个 2 代相对于 智能门铃 Lite,多了一个响铃,如果只是这个差别,我也就买 Lite 了,可以直接通过智能音响-小爱同学来替代它。但是还有,这个 2 代比 Lite 更加广角,最广角的是智能猫眼,那个需要打孔(有孔的可以买智能猫眼,不知道为什么现在的开发商的门都不留孔,太压抑了),比较麻烦,不属于门铃范畴,也有一些摄像头是门锁包含的。另外,这个录像时长比 Lite 要长一点,1080P 比 Lite 720P 高一点,最让我决定买这个的是,这个可以主动查看,Lite 是不可以的,不过用了之后才发现,这个功能需要开通自动更新固件,并且耗电增加,耗电和路由器相关,所以这个功能基本不开。

小米智能门铃2开箱

门铃是个特殊的智能家居,它不存在不在线的概念,在 APP 上它永远都是在线的。所以更新固件也必须是有人经过被触发才可以。

小米智能门铃2开箱

如网友评论的,装上第五颗电池后就开始讲话了。

小米智能门铃2开箱

需要注意的一些问题,安装的时候官方建议 140-150 mm 之间,我实际装下来感觉稍微高了一点,但是也没有办法移动了,大家如果安装,建议安装的低一点好一些,最上端不要超过 140 mm。

还有 WIFI 强度问题,这个是没有办法的,你家路由器的位置一般动不了,门铃的位置一般也动不了,不用考虑,实在不行,换个路由器。

门铃使用的是 WIFI,门锁一般都是蓝牙配合网关,这样导致门锁的续航都在一年以上。门铃使用WIFI估计是无奈之举,因为要传视频,如果不实时监控的话,蓝牙也是没有问题的。

2020-08-06 23:25:34 1596727534 0.011161