LMLPHP后院

Ajax 并发回调的顺序问题技术

maybe yes 发表于 2018-07-09 18:00

Ajax 并发请求时,特别是遇到了网络很不稳定的情况下,如何处理回调函数顺序问题。这个问题很难搜索,被某个搜索引擎理解成了 promise 的问题,翻了几页全是关于 Ajax 请求然后再请求然后再请求等等无限下去的写法问题,醉了醉了。

举个?栗子,大家一定就明白了。

某些银行发验证码会写明验证码的序号,这个就是方便短信延迟同时收到很多短信的时候,用户不知道填写哪一个?我讲的就是这个问题。

这个问题虽然在很多搜索提示的时候是必须解决的,当然市面上的网站至少 80% 没有解决,因为搜索提示功能出现这个问题的概率太大了。而我要说的这个问题是在某些情况下,特别是 Ajax 局部刷新的情况下,概率很小的情况下才会发生的,所以这个情况很多时候被忽略了,所以一拖再拖,一直没有时间去做这个东西,而不是不知道解决方法。

根据鼠标或触控板自动显示滚动条技术

maybe yes 发表于 2018-03-29 07:55

根据鼠标或触控板自动显示滚动条,为这个问题别扭了好久,在通用里面也设置过了,不愿意更改默认设置,原来是外接键盘的缘故。

找到了这个问题的帖子:https://bbs.feng.com/read-htm-tid-7787050.html

PHP 函数 mime_content_type 的缺陷技术

maybe yes 发表于 2018-03-13 21:11

PHP7.1.10 函数 mime_content_type 有个小的 Bug,至少是个缺陷。对于 css 后缀的文件返回的类型是 text/plain。这样导致 css 没法被浏览器解析,页面当然会出问题。

echo mime_content_type('mime.css'); // text/plain

对于 js 文件返回 text/plain 浏览器会正常解析,但是 css 是不行的。

IntelliJ IDEA 导入已下载 Gradle 项目技术

maybe yes 发表于 2017-11-27 14:34

很多朋友不知道 Gradle 项目在 IntelliJ IDEA 下如何导入?如果按照常规思维肯定不行,特别是用惯了 Eclipse 的朋友来讲。

常规思维,我们创建一个项目,一般是 “新建-项目-选择项目目录” 这样的流程,而这种流程是没法导入 Gradle 项目的。最后项目是创建好了,但并不是 Gradle 项目,后面要改是不行的。

导入 Gradle 项目的精髓在于如下:

  • 选择菜单栏的 File->Open。
  • 在打开的窗口选择对应 Gradle 项目的 build.gradle 文件,然后按照流程走下去就搞定了。

是不是超级简单。参考链接:

http://blog.csdn.net/wangdong5678999/article/details/70255451

FreeMarker 处理不存在的值技术

maybe yes 发表于 2017-11-23 17:35

FreeMarker 是 Java 的模板引擎,相比起比较偏执的 Thymeleaf 更加人性化一些,本文讲解使用 FreeMarker 处理不存在的值的一些事项。

默认值操作符

使用形式:unsafe_expr!default_expr 或 unsafe_expr! 或 (unsafe_expr)!default_expr 或 (unsafe_expr)!。如果默认值被省略了,那么结果将会是空串,空序列或空哈希表。 (这是 FreeMarker 允许多类型值的体现)请注意,如果想让默认值为 0 或 false,则不能省略它。

不存在值检测操作符

使用形式: unsafe_expr?? 或 (unsafe_expr)??。这个操作符告诉我们一个值是否存在。基于这种情况, 结果是 true 或 false。示例如下,假设并没有名为 mouse 的变量:

2018-07-17 15:48:32 1531813712 0.005006