LMLPHP后院

convert 的一些用法技术

maybe yes 发表于 2021-12-15 16:23

Convert 命令的一些用法,做个记录,发现不要太方便了,以前习惯 PC 模式来做一些图片的调整,实现起来都太麻烦了!

现在使用了 convert、mogrify 系列的命令,在 Termux 上也能很方便的使用,太好使了!

convert -resize "600×600" src.jpg dst.jpg

当原始文件大于指定的宽高时,才进行图片放大缩小,可使用>命令后缀。

! 不保持原有比例

rsync 中断后再次同步不一致技术

maybe yes 发表于 2021-12-15 16:01

前一阵子发现了这个问题,同步完成后文件大小一致,但是指纹不同,导致文件其实是错误被损坏的状态,这也让我重新认识了 rsync,可能其内部机制导致它只能保证本次同步的正确性或者它根本就不保证数据一致!

-c 或者 --cc=md5

--checksum-choice=STR, --cc=STR
This option overrides the checksum algorithms. If one algorithm name is specified, it is used for both the transfer checksums and (assuming --checksum is specified) the pre-transfer checksums. If two comma-separated names are supplied, the first name affects the transfer checksums, and the second name affects the pre-transfer checksums (-c).

The checksum options that you may be able to use are:

auto (the default automatic choice)
xxh128
xxh3
xxh64 (aka xxhash)
md5
md4
none

步子这么大,不怕扯到蛋🥚?技术

maybe yes 发表于 2021-11-13 17:22

过了一段时间才发出来,发现这句话原来在电影里面也出现过!不知道为什么这个好多年的电影在某视频站的首页一直出现!这电影很难懂啊!

我曾经一直被 SSH 端口的慢速刺痛了,敲几个命令都要等半天,光标移动一下要等几秒,实在是痛到心里去了!

后来我习惯了远程执行命令,当然这也造成了其他的问题,习惯了 ssh .. "bash" < 的方式来执行!好在后来上网我总算是解决了,在机场都被封的情况下,依然没有问题。

但是心里就一直在嘀咕,为什么 http TLS 速度就没有太多问题的情况下,SSH 的协议却这么慢呢,可不可以把其他的流量通过 https 来实现交换数据。后面也没有太多时间研究这个,就一直拖。

步子这么大,不怕扯到蛋🥚?

Android 10 无法使用 netstat技术

maybe yes 发表于 2021-11-04 14:50

偶然间在手机模拟器上发现 netstat 命令不能用了,特此记录一下!Android 10 版本

Andorid 10 版本的 Termux 下无法正常使用 netstat -an 命令,国光的解决方法是安装一个 nmap,然后扫描本地端口(弯道超车):

bash
# 安装nmap端口扫描神器
pkg install nmap

# 扫描本地端口
nmap 127.0.0.1

MacOS 打开原生 NTFS 读写功能技术

maybe yes 发表于 2021-11-03 23:25

机械硬盘也是高光时刻啊,速度依然是很快啦!

一路升级 macOS 10.13.6 及以下版本不能自动升级到更高版本的解决方案。

比如你要从 High Sierra 升级到 macOS Mojave,那么你需要从应用商店里面找到对应系统的链接,才可以继续升级。苹果差不多两年就会搞一个新的系统名字出来,现在好像是 Macos Monterey。自动升级不支持跨名字哦!感觉苹果很喜欢抛弃用户啊,当你花了几万元买啦苹果的产品,然后去装一些软件或者脚本的时候提示不支持这个老版本,感觉很伤感情啊!电子产品买新不买旧,在新产品中找到不要太浮夸的产品就是最好的选择,我在好几年前就说过,买电脑不要买带有风扇的,这类电脑一定会淘汰,你见过哪个手机带风扇了?

2022-01-21 20:09:38 1642766978 0.029427