LMLPHP后院

小米智能家居全瘫痪技术

maybe yes 发表于 2023-05-16 22:15

这世界,真的完全自己能掌控的东西太少,几乎所有的电子设备都不能完全掌控,系统做不到,软件生态做不到,时代在变,如何靠谱的掌控?

小米这群驴脑袋的工程师,总是改执行逻辑,导致设置好的程序变的不行或者不再是预期的效果,傻叉!这是第几次了,受不了这群驴脑袋的傻叉!

不对,应该是产品和团队的错!

为什么智商高能力强的人往往不能成功!技术

maybe yes 发表于 2023-05-12 20:20

人生,为什么运气的成分那么大,甚至大到能力都不重要了。

老高补充了一句,说的很好!

因为人的寿命太短了。!

windows 11 桌面图标突然变大技术

maybe yes 发表于 2023-04-30 18:56

使用 Windows 11 遇到了一个怪事,突然之间桌面图标间距变大了,奇葩至极,就在移动图标的一瞬间,卡住了。

然后,弹出来两个黑色 dos 框,不知道执行了什么东西,然后消失,间距就变大了。

网上的教程都是修改注册表,然后重启,我重你妹的启,动不动就是要重启的 windows 永远也无法胜任 服务器啊。

Click Tools on the DesktopOK window. Select Windows-Metrics on the Tools menu. Click Yes on the confirmation dialog prompt. Drag the Horizontal Space bar's slider to change horizontal desktop icon spacing.

近期的折腾,有感而发技术

maybe yes 发表于 2023-04-29 01:40

人生经不起折腾,时间太短,生命太短,精力太少!

人,千万不要去追求潮流和新事物,比如新的电子产品,新升级的技术,高配版等等。

因为,坑太多,花了钱不说,还得花时间折腾。

本篇主要说的是电子产品,电子产品的生命周期太短,潮流几个月就落伍了,千万不要追求新的升级,高配,新的产品,应该用上一代的,这样好,不用折腾,坑都踩完了,兼容性好,省心省钱。

比如,买车也是一样,买其他东西也是一样,欲望小一点,不要总是被新玩意儿牵着走。

谈谈 Linode 和 DigitalOcean 哪个好?技术

maybe yes 发表于 2023-04-05 02:48

这两家都是知名品牌,digitalocean 稍微名气大点,从川普事件可以看出,甚至网站排名也能看出。

这篇会发布的晚一点,暂不公开。

其实两个产品从价位来讲,差不多的情况下,品质就很难讲了,除非有特别专业的测评。而作为消费者,是很难选的。

之前和现在,linode 都稍微便宜一点点,现在 2G 内存的价格一样了。

从个人经验来看,价格相差无几的话,实在难以判断哪个就一定好,或者价格便宜的就一定差。不过这两家,真的是一分钱一分货。

其实早就想搬离了,受不了 linode 的那种傲慢。事实证明,早就该搬走了。

最最直接的感受就是:

linode 之前会产生大量的超时,一年多了,一直优化不了,一天下来,大概几百到几千个日志记录,搬到 digitalocean 后,除非特殊情况,基本页面没有一个超时的。

2024-05-30 18:27:28 1717064848 0.004347