LMLPHP后院

顺丰是个蛋疼的企业声音

maybe yes 发表于 2020-03-27 11:18

现在取快递已经是日常必不可少的事情了,这在一两年前大家根本不存在要去取快递的事情,现在大家无故都多了这么一个事情。现在的年轻人都是佛系的,没有关系,就算是多了一个走动走动的机会吧。

快递柜在两年前大部分小区都有了,当时虽然是各种柜子都有,但是快递员并不会一定放里面,一般打个电话,确认不在家才会放里面,世界多么美好。可是,最近一两年的丰巢彻底改变了这一现状,所有的快递员都不送快递了,直接放到丰巢,就算是再佛系的年轻人也不愿意冒着寒风暴雨去拿自己的快递啊。

来说说丰巢操蛋的地方。

我之前说过,丰巢的打赏 60 秒提示就是一个操蛋的设计,但是真的有人打赏,他们大都是 40 乃至 50 岁左右的人。我亲眼看到一个中年妇女打赏支付了一块钱,然后问我,我支付了一块钱,为什么门不开?最后在我的帮助下,关注微信公众号,折腾了好久才终于取出快递;道谢后最后她走的时候问我,怎么样才能让快递员不要放到这里面?。顺丰这样的设计只能欺骗那些年纪大的人,并且人家支付了,你的快递门不立即打开,这个设计也实在是 low 到了极点,产品经理得拿出来打一顿。我建议顺丰再设计一个页面,专门展示那些人的打赏列表,然后在页面最上面显示几个大字 “感谢你们对顺丰的支持”,然后顺丰将这些欺骗来的钱捐献给需要帮助的人。

我们都很怀疑,为什么微信的力量这么大,我记得 14 年的时候,大部分公司,大部分年轻人都是通过 QQ 联系。为什么到了 15 年之后,大部分的公司同事之间都转变为用微信交流了呢?除了那些年纪大的领导没上过网,直接从手机进入移动互联网的微信 APP 这个现实的原因之外,还有一点就是有大量的像顺丰这样脑残蛋疼的公司在。

顺丰设计的丰巢哪里蛋疼了?除了文章上面提到的打赏之外,我想每个人都能列举一大把吧。

顺丰的丰巢取快递超时了一点点就一定要关注微信公众号才能取出来?这个设计是强权霸王条款啊,敢问王卫:“你腰缠万贯,你有想过穷苦的老百姓妈?”,很多老人家的手机号根本没有注册微信,注册微信就得发送一条短信,这一条短信就得花一毛钱,花了一毛钱就会导致停机?对于一些老人家还得买一个智能手机,还得花钱开通流量扫码才能取出快递?请问,你这是响应了党的号召,强制全名进入微信的怀抱?还是,为了自身公众号多辣么一丢丢粉丝?微信给了你多少钱?正是因为有了无数个像顺丰这样的脑残公司,才造就了微信的快速壮大。

敢问顺丰,何时能取消强制关注微信公众号才能取快递的霸王条款?

大公司多行行善好点,愿世界少一点这样的脑残蛋疼公司。

2020-05-25 09:39:29 1590370769 0.019485