LMLPHP后院

斐讯 S7PE 体脂秤连不上怎么办院内

maybe yes 发表于 2020-06-20 23:24

斐讯体脂秤连不上怎么办?网上的一些教程,比如百度贴吧啊,都说的不太对,根据本人经验来给大家说明白这个事情,希望给大家带来帮助。

斐讯的这款体脂秤做工真的不错,外包装是简约的白色,PHICOMM 这个标志是不是很熟悉?对,它就是逝去的斐讯,但无论如何,这个产品还在,性价比仍然不错,还是个充电的体脂秤,使用起来也是值得的。

相对于市场主流的体脂秤,它也许有点过时,毕竟爹娘都不在了。但作为体脂秤附带有手持电级棒,8 电级测体脂,可以算是比较专业的了,可以和健身房的专业设备媲美,但仍然不能作为医疗器材使用。无论如何,整体做工真的不错,玻璃表面的设计显得很高档,总之一句话,买了不吃亏。

那为什么连不上呢?因为爹娘不在了,服务转移给了第三方的派健康 APP兼容性做的不好,所以就连接不上。

连不上真正的原因是什么呢?智能设备联网的第一步就是需要获取 WIFI 密码,要获取 WIFI 密码,去配置网络的手机就必须要把 WIFI 密码传给它(体脂秤),这里的真正原因就出在这里,这个地方派健康 APP 做的兼容性不太好,导致传输失败。

为什么派健康 APP 和体脂秤通信会失败呢?派健康的自家产品估计全部都是支持 5G WIFI 的,所以在寻找新设备的时候,会直接动用 5G 去寻找,而 S7PE 体脂秤只支持 2.4G,这里导致 APP 根本发现不了体脂秤,怎么传输信息给体脂秤?

那么终极的解决办法是什么呢?根据笔者测试发现,必须使用不支持 5G 的手机安装派健康 APP,这样派健康 APP 在配置体脂秤的网络的时候,才能发现体脂秤,然后才能将 WIFI 数据传输给体脂秤,然后体脂秤就可以联网并且被添加到你的账户下了。

配置好了网络之后,就可以尽情的使用啦。

而网上说的方法去配置路由器,将路由器的 WIFI 模式强制设置为 2.4G,这个其实不一定有用,笔者测试过也没有用,且这个做法对用户非常不友好,太麻烦,很多用户都不会啊。

不支持 5G 就是不高端吗?

不是的,很多人有这样一个误解,认为斐讯体脂秤不支持 5G 就是不好、过时等。其实不是这样的,现在的智能家居包括洗衣机空调冰箱之类的家电,都不需要支持 5G,因为他们并不需要大量的数据传输。

连不上到底是谁的锅?

斐讯体脂秤没有错,路由器没毛病,手机很无辜,都是派健康 APP 的锅。

2020-08-06 23:16:55 1596727015 0.083194