LMLPHP后院

独轮车是安全的交通工具院内

maybe yes 发表于 2021-04-15 07:54

独轮车是安全的交通工具,就像飞机是最安全的交通工具一样,它比飞机还要安全在于,飞机的安全在于空中路线没人争抢无需避让,而独轮车的安全在于安全意识和灵活性。

我想,事故率最高的交通工具一定是电动自行车,这类车驾驶人一般没有安全意识,开车不认真,速度也不慢,电摩能轻松达到 100KM/h 的也有。往往这类骑电动车的人由于安全意识薄弱,成为害群之马,让政府对其大打出手,要求所有人必须佩戴头盔。其实世界很美好,总是有一些人是害群之马,导致社会变得复杂也更加约束。

独轮车为什么最安全,你骑在上面,你是有风险的,这就要求驾驶人必须全神贯注,而骑独轮车一般不会速度太快,因为人本身是有安全意识的,当你在空中没有包裹的情况下飞翔达到 25KM/h 的速度,你本身也已经感觉到了极度的不安全感,速度自然降低下来,加上独轮车极度的灵活性,导致事故率很低很低。而骑电动车的人却不一样,人家安全意识薄弱,速度快,灵活性差,加速猛,这就造成了大量的事故。

看到这里,我想大家对国家大力整治电动自行车有了眉目了吧!

其实独轮车作为一种交通工具,没有成为它该有的样子,可能很多厂商仍然把它定义为娱乐交通工具,导致发展畸形化,没有成为交通工具该有的样子,比如喇叭,车子没有喇叭(V8F有喇叭,不能通过体态控制,只能用手机),故障率会上升啊。而很多厂商没有朝这方面努力跟大多数人认为它不安全有关,真实的情况是,你认为不安全的,恰恰是最安全的。笔者骑车经常和电动车打照面,发现他们要么特别不认真,要么急加速,要么完全不知道躲避急刹车,电动车面对前方6米以上的物体完全没有避让能力,当然,这跟骑电动车没有门槛是有关系的,阿猫阿狗都可以骑车。

现实生活下,很多独轮车骑手买它,真的不是为了娱乐,大部分是有上下班需求的,很多人面对 10KM 的通勤距离,会骑独轮车的选择它作为通勤工具。

2021-05-14 08:03:02 1620950582 0.036437