LMLPHP后院

债券发行的N个阶段院内

maybe yes 发表于 2019-07-24 12:51

和朋友聊天,感叹到我们都没太懂经济学啊,不懂经济的老百姓,只能做个小韭菜啦,想一想人类的发展方式总是可以的。很多大师说,我们要以微观的世界看懂宏观的世界。现代经济学博士更多的是了解世界经济现状,了解每个财团的情况,这个知识是海量的,但原理却是可以想象的出来的。

货币,就像是我们拥有的人民币-钱,其实就是代表货币发行方-当局欠你的价值。

回到几千年以前,试想,一个地方恶霸,独霸一方,拥有海量土地,盛产粮食。按照我们的话来讲,就是很富有啦。富有的人不可能什么都不缺,他总是想获得他所没有的东西,甚至这些东西他也有,也许还不如他自己的,但就像是一个孩子一样,他要玩一玩别人的玩具。比如说女人,恶霸想要女人,除了巧取豪夺,还得出点钱啊。怎么出钱?当然是以粮食交换。恶霸需要的东西越来越多,交换的频率也越来越多,慢慢的会发现,这样交换太过于麻烦,于是和欠条类似的东西出现了,它们开始发行债券,比如恶霸从遥远的海边捡的贝壳等。

程序员众包平台脑残项目院内

maybe yes 发表于 2019-06-22 10:00

目前大多数众包平台项目数量特别少,且质量低下,天马行空,确实让人无语。

第一类脑残项目

预算 5-10 万,开发一个定制的编辑器,风格类似 Office,但功能只需要一些样式设置和图片上传。

脑残原因点评:如果是新站,这样的编辑器市面上免费的都满足,要多少有多少。如果是老站,做这个编辑器有什么意义?如果真有大量垃圾数据,编辑器的兼容性是个大工程,你会交出你的数据吗?有谁会愿意花大量的时间研究你这些垃圾数据?5-10 万开玩笑吧?

第二类脑残项目

预算 8000,开发一个类似拼多多,淘宝的电子商务平台,要求客户端,商户端,后台,小程序端。

脑残原因点评:这预算,你有点脑子🧠吗?

第三类脑残项目

预算 500,要求做一个 wap 页面,实现用户一访问就获取用户的手机号码的功能。

创业经验分享院内

maybe yes 发表于 2019-06-21 09:33

分享一些朋友的创业语录,希望给大家带来帮助。

朋友说:现在的大环境不好,供过于求,要找都得找最好的且适合自己的。现在的大环境不仅仅是不好,不仅仅是供过于求,而是完全没有需,只有供。那些做供的企业就做妖,让一部分供变成需。朋友恍然悟出什么,支支吾吾,这不就是传销吗?

一个朋友去创业,创业当然是要挣钱。结果在挣钱的路上一直在花钱,是不是超级的讽刺啊。最后没有挣到钱,普遍负债几十万到几千万到银河系。

创业是一种修行,不是你现在创业现在就能挣到钱,也许是十年后,也许要等银河系。

要生存就得挣钱,我朋友说,还是务实比较好,做个快递员挺适合现在的年轻人的。我觉得这个朋友很务实,务实饿不死。保持梦想为马,总有一天实现梦。要等银河系。

千万别在 GoDaddy 上购买域名院内

maybe yes 发表于 2019-05-26 11:20

谈一谈,千万别在 GoDaddy 上买域名的事情,就不长篇大论了,精简说些有用的东西。

为什么?

  • 界面丑陋,至少我觉得不好看,
  • 网站速度奇慢,不要给我讲理由,在地球的另一端也不应该这么慢。
  • UI 设计和交互很难用,就是难用,难用到我都懒得去了解它们网站的结构了。
  • 费用很高,续费简直是天价,阿里云续费 49 元,人家续费 470 元一年,可以这样没有道德的抢钱吗?
  • 网上的言论大都是过时的了,要擦亮双眼仔细辨别。

那,为什么我还之前还是选择了它?

因为...

  • 名气大,鼻祖级人物,巨头都选择它。
  • 在国外,免实名,免备案,被政府干扰小。
  • 人不够成熟,阅历不够,大家都说好就选择了它;其实第一次看到它那绿色➕灰不溜秋的界面+卡的要死的操作,就有些犹豫。

小崽子也许真的长大了院内

maybe yes 发表于 2019-05-10 06:18

You know,小孩子是不睡懒觉的,醒了就马上爬起来。

前些天,他爬起来了,为了让我醒来,自己打开了火火兔最大音量,然后在我身边爬来爬去。

前几天,他起床后,为了叫醒我,竟然用脚踢我很多次,后来我教训过他,最近几天没有干过这事了。

最近几天,起床后坐在床上,我知道他醒了,但我依然眯着一会,过会儿用手摸摸他的头,然后他就依偎在我怀里,我说-“Ba Ba”,他也说-“爸爸”,然后睁着眼陪我躺在床上,然后我马上爬起来了,然后他也爬起来了。

今天,依然如此。他下床后,径直去拿了他的三只鞋子,我让他把另外一只鞋子放回去,貌似不懂?然后我接过三只鞋,将另外一只放旁边,然后他又把另一单只鞋拿了过来。

现在也不嚷嚷了,在玩车子。

小崽子也许真的长大了
2019-08-24 21:26:13 1566653173 0.008704