LMLPHP后院

当代网络态度成熟吗声音

maybe yes 发表于 2021-01-15 20:26

当代的网民绝大多数都是年轻人,他们没有经历过大饥荒,没有经历过公社时代;大家是否思考过这样一个问题,那就是网络的态度和意见成熟吗,对吗,一些网络词汇和网民以及网友对于新词的发明和人物的标签真的合理吗?

举个例子,“懂王” 这个词语,是谁发明的,它合理吗?然后,国内网民习惯性的以为 懂王 是大傻逼,这样的媒体和网民态度对吗?对于一个新网民来讲,你就得接受这样的价值观和词汇,为什么?你改变的了吗?网民表示很无奈,我们作为网民中的老百姓-屁民只能是接受这样的价值观,能复盘吗?谁是始作俑者,这个首次发布者可能是一个媒体,那对于互联网的传播来讲,没有人能够推翻,都被动的接受这一切的价值观,哪怕这些思想是极度的愚昧。

有时候我会有这样的感觉,感觉我们的人民是一代不如一代,我在上学的时候觉得上一届的学生比我们成熟和优秀,再上一届的人更加文明和优秀,再上上届的学生给人感觉又更多的成熟和文明。对于长辈的认知也是,总感觉长辈们对于事物的处理态度能力强,成熟稳定,觉得人家才是大人,我们依然是小孩,总觉得自叹不如,so so so, 你懂我在表达什么嘛?我想表达的是,现代的网友和网民都是一群不成熟不够优秀的人,所以造成网络上的态度和价值观等的导向也许是大错特错的,因为我们的优秀、得体、文明的长辈们不怎么上网啊。啊啊啊啊啊,这是一个多么悲催的世界啊。

2021-03-08 01:39:01 1615138741 0.018642