LMLPHP后院

教孩子分享也许是错误的院内

maybe yes 发表于 2021-01-02 01:04

最好的教育是不教育!中国式教育喜欢做孩子的主角,一点都不懂得克制,国外的教育父母都是做孩子的配角,要让孩子自己来发现一切。

朋友讲起来,元旦出去玩,大孩子不吃饭,玩起小汽车,突然要给一个汽车给另外一个小孩子小汽车玩,这个就是条件反射,教育出来的,没有办法,另外一个小孩子在好好吃饭啊,这个时候玩小汽车也不好吧,也会给大人带来麻烦呀。这个就是分享教育的错误后果。

小孩子的教育要克制,克制,克制,中国式长辈一点都不懂的就是不克制,让孩子变得没有脑子,比如,吃饭的时候吃两口让他喝口水,在玩的好好的让人喝口水。这些都是典型的不克制。

带过孩子的都知道,小孩子的世界是很...。他们根本不懂分享是什么,本质来讲,他们遇到好吃的东西是不愿意分享的,这个也是天性。而国内的长辈自己本身并没有多大方,却总喜欢教育孩子分享一些不痛不痒的东西,试问,有多少父母愿意分享给孩子你的收入的?大爱于无声啊!真爱乃是自愿,不求回报的,有些人愿意分享自己的退休金去补给后代们,不是需要得到什么,而是人家真的是想明白了分享的快乐,大爱无声!这是那些喜欢随便教育孩子分享的人所学不会的!。

2021-01-26 14:20:15 1611642015 0.017345