LMLPHP后院

小咪子成长记-食物占有欲院内

maybe yes 发表于 2020-11-17 12:07

小咪子还有大约五个月就要两周岁了,现在的他有了一点点改变,那就是喜欢占有食物,不愿意分享。

小咪子能听懂大部分都指令了,比如我说给你装到盘子里,他就会放开食物,让我拿盘子装上。再比如,叫他过来穿衣服,穿袜子鞋子,吃东西,等都能听的很明白。

早餐他们吃了烤面包和牛奶后,给他们一盘苹果,小咪子占有一盘,不让其他人分享。so,后面我们会改变一些,专门为他装一个小盘子,这样就不会有这个问题了。

食物占有之后,却不吃,总是玩的不成样子。为了不浪费,食物需要二次加工,他们才吃,面包需要切片重新烤,苹果需要再加热一下等。

关于給小孩子们吃东西的一点经验,不能给太多,太多就不珍惜,当他看到太多橘子(几箱几箱)的时候,他就不怎么吃,当他盘子里太多苹果片的时候,太多面包片的时候都是不好好吃的。给个几片食物就好。

2020-11-30 07:14:15 1606691655 0.094630