LMLPHP后院

信用卡还有意思吗?声音

maybe yes 发表于 2019-08-17 11:50

信用卡还有意义吗?或许国内的恶劣环境扼杀了信用卡的意义。

近期,发生我有史以来第一次忘记还信用卡,其实也没有什么特别的事情打扰导致忘记了还,而是真的特别普通,特别正常的情况下忘记了还款。结果交通银行还产生了 0.55 人民币的利息。试问,哪个老百姓 30多块钱人民币放在余额宝在短短几天能产生 0.55 的收益?我估计 10 年都不一定,说不定还需要小额管理费,最后变成了 0。这就是特权和老百姓的区别?老百姓不要理财,理财没有意义。

然后,招行发短信,发邮件让我登录他们的掌上生活修改信用卡地址,修改信用卡地址,你妹的就这么麻烦,一个要死不断气的掌上生活。这个就是财团的力量,人家有钱,偶尔放点羊毛,一个垃圾 APP 也能生存。老百姓呢?都在焦虑,焦虑在于劳动,不断的劳动,还不能保证稳定可靠的收入。

朋友圈已死微信五年内必死死了没人知道声音

maybe yes 发表于 2019-07-03 08:12

好恶心的东西啊,像是一个小丑一样。

搞互联网的人都以为,封闭的东西必死无疑,微信就是如此。像一些小商户啊,什么的脑残人士觉得网站不方便啊,还是小程序好的这种人,也是要吊打的。

朋友圈复杂的权限,隐藏的暗海,谁知道里面怎么回事?除了几个大 V,微信对于普通老百姓,没有意义。现在出现的情况是,随便你发什么,根本没人看,完全漠视,这样的东西必须死。

就是死了,人家还不知道它死了。

微信是政府的工具,有钱有影响力,通过它的特权,让几乎所有的政府办事机构和媒体全部入驻微信公众号。所有的屁民都被震撼了,很多中小企业都掏钱认证啊,开发小程序啊,殊不知,微信没有给这些企业带来什么好,完全就是坑爹坑逼。通过流氓手段不给你渲染,逼着你交钱认证绑定域名,ICP 备,公安备,整个的就是一个狮子大开口。弄来弄去还不是垃圾信息满天飞,强盗横行。

建议小米把多功能网关改名声音

maybe yes 发表于 2019-03-05 11:25

小米的多功能网关只支持 ZigBee 设备在线管理,这样的名字实在不厚道,建议改名为 ZigBee 网关。

这是一个悲伤的故事 http://bbs.xiaomi.cn/t-36256132

坑爹的小米,无商不奸。

建议小米把多功能网关改名

金士顿的 U盘值得买吗?声音

maybe yes 发表于 2019-02-01 10:12

金士顿的 U盘以销量和好评著称,一致在用闪迪和东芝的 U盘和存储觉得很不错。但金士顿的这款 U盘在京东全网销量第一,价钱还稍微贵一点,好评如潮,有的差评还被水军喷成狗屎💩,我现在还得再喷一喷,水军们别给我讲理想环境下怎么样,这世界没有理想环境,只有实际环境,差就是差,简直就是垃圾。

这款 U盘写入和读取速度极不稳定,比正弦波还要波动的厉害,动不动就跌入谷底的速度,可想而知。这样的垃圾存储是怎么做到全网销量第一,好评如潮的?

我拷贝了一个视频装在这个 U盘里,插入小米电视,播放的时候有时候需要加载一会儿,你说烂不烂。

买来的时候是 FAT32,格式化为 exFAT,速度更慢了。

我之前好像是看到一款金士顿的产品,保修是终身保修,所以对这个牌子情有独钟;这次买的这款并不是终身保修,感觉是被坑了。

金士顿的 U盘值得买吗?

从文章上看技术人员的素养 2 HR声音

maybe yes 发表于 2018-11-20 20:09

从技术人员写的文章看出技术人员的素养,本篇教给 HR 姐姐们如何看懂一个技术人员是不是你要找的人。

笔者一直奉承的态度就是,能用文字表达清楚的就不要用图片,能用图文表达清楚的就不要使用视频。

目前各大技术平台或社区,那些技术文章质量实在太低,很多文章文字排版极差,一篇文章胡乱一堆截图,这样的文章质量就非常不友好,哪怕文章内容很优秀。

技术文章和传统的新闻媒体不同,媒体使用图片和视频是必须的,而技术文章不是必须的。技术文章一般在排版和标签使用上比传统的新闻媒体要复杂的多。从文档的标签搭配就可以看出技术人员的素养,一个素养不好的人其实不太适合做技术,HR 姐姐这时候眼睛👀要擦亮哦,提醒老板几句。

另外,HR 姐姐筛选技术人员的外在因素如下:

2019-10-20 11:52:31 1571543551 0.017127