LMLPHP后院

简书也是个神奇的网站院内

maybe yes 发表于 2020-06-26 12:23

简书也是个神奇的网站,里面有大量的日更作者,日更,真的日更,让你每天 6 点起床,也难以坚持,让你每天 22 点睡觉,没人能做到,让你每天坚持做一件事情,那太难了,但是很多人为了一点点简书钻,可以做到日更。

你要知道,很多人拼死拼活坚持了大半年,也就几十不到 100 的简书钻。比如一个作者,70 多的简书钻,这个简书钻约等于 5 块多人民币。他们的坚持都是从一分、两分一天的收入,到一天一毛两毛的收入来的,在当今时代,你花 5000 雇佣一个员工,人家不会全力以赴,因为觉得工资低,不值得。但是大把大把的女性花每天几个小时,长达几年的坚持就为了这几毛钱。是什么样的力量让一个人为此疯狂?这里面一定是个大大的期待,大大的不确定性的满足。

比如,很多文章评论里面写道,主要是兴趣,这些钱没有啥意思,但作者的回复却是,知道这些钱没有多少,但看着有趣。道理来了,看着有趣...,还是因为

为什么看着有趣,因为简书钻转换为人民币是不确定的,你们认为会涨,官方其实会剥削你,跌个三天,给你涨一次,让你爽到了高潮。另外,简书给予的报酬从一分两分一天到一毛两毛一天也都经历的漫长的时间,再到一块两块一天估计人的青春都没了,所以就是这个小恩小惠让人无法自拔。反而你一个月给予人民再高的工资,她或者他拿到了这个钱,他们会不知道这个钱是怎么来的,他们努力也是这个数,不努力也差不多是这个数,加上一点点算的出来的年终奖,实在没劲。

现在主流的商业模式都是这样的套路,都在往这个模式靠拢,简书就是来网罗全网作者的,靠文字为生且没有成功的人的。

直播就是最早的这种模式的,直播让一部分人富起来,其他人都在每天花大量的时间去做这个事情,成功的少,10 % 也许都不到。如何脱颖而出...

2020-08-07 00:51:18 1596732678 0.024472