LMLPHP后院

扫地机器人是个智商税声音

maybe yes 发表于 2020-01-14 18:55

我想,很多人都有一个疑问,买扫地机器人的人到底是个什么样的人群,我想,绝大多数应该是女性吧,也不一定。

人工智能就是一阵风,人类未来50年不一定能造出真正的扫地机器人。

扫地机器人的几个问题

  • 速度特别慢,特别慢,一个小屋子扫下来需要半个小时。
  • 打扫前需要清理屋子,至少不能出现很多颗粒啊,碎屑之类都东西,(买它做啥呢),还需要搬掉一些障碍物。这对于家里有小孩子的人家来讲,简直烦透了。
  • 需要打理打理,尘盒啊,如果拖地的话,维护更麻烦,每次要装水,拖完还需要洗拖布倒水。尘盒时间一长就容易发霉,特别是冬天湿答答的环境,尘盒洗完还得晾干。
  • 最后一点我觉得不可思议,它竟然不能清理头发,主刷上面会被头发缠住,需要手动撕头发,烦不烦。

终上所述,扫地机器人就是鸡肋。适合一些地方,适合只有短头发的人出现的地方,且没有小孩子,地上没有碎屑,面积很大很大。

2020-02-26 17:49:03 1582710543 0.035794