LMLPHP后院

Regexp Compilation failed: lookbehind assertion is not fixed length at offset技术

maybe yes 发表于 2019-07-02 10:12

关于正则的使用,必须实践了之后才会发现问题。希望本篇给大家带来帮助。

你对正则表达式了解吗?

什么是非获取匹配?什么是获取匹配?什么是正向预查?什么是逆向预查?什么是零宽断言?什么是肯定匹配?什么是否定匹配?

先把上面的问题搞懂,才能继续往下看。上面的概念哪怕一丁点不清晰,那么请离开。

给大家讲一下,向后断言需要注意的事项?看代码

/谢谢(?=.{0,10})/i

能匹配“王同学谢谢王老师”中的谢谢吗?

Yes,能匹配。

继续看代码

/(?<=.{0,10})谢谢/i

以上,这个能匹配吗?

No,because not fixed length occurs。Notice:[2]preg_match(): Compilation failed: lookbehind assertion is not fixed length at offset 11 in

So,虽然很牛逼,但是为了性能还是有所约束。

2019-08-24 21:26:18 1566653178 0.032628