LMLPHP后院

20 年后人类的生活是什么样的院内

maybe yes 发表于 2018-11-05 10:19

二十年后的人类生活会怎么样?人们对于财富的态度是什么样的,怎么管理财富。

任何时代,人类都是水深火热,特别是天朝这种制度下,责任这个词是越来越没有意义了。

二十年后的年轻主力应该是 11 后生了。这二十年人类的生产力会发生什么变化呢?AI 也许不再流行了,因为像二十年之前鼓吹 AI 的大公司都倒闭了,这个社会应该不流行人工智能了,人们习惯性的称之为机器,机器就是机器,not intelligence。二十年后苹果公司已经落幕了,Android 这个垃圾操作系统已经慢慢的没有人用了,Windows 也已经没有什么用户了,市面上操作系统数不胜数,开源的不开源的都有,这个时代软件也好,硬件也好,都流行定制版,买个设备不再是全家桶打包销售。

二十年后的时代,国家机器对于信息的监管和控制更加严格,尤其是在天朝,天朝是唯一一个还没有实现 IPV6 对于老百姓开放的国家。这个时代民怨沸腾,大家得过且过,一有钱就挥霍享受掉,不,其实是没有钱,这点钱啥都干不了,只能吃吃喝喝。

二十年后的科技,那些在研究量子计算机的公司并没有成功,反而慢慢的都倒闭了,市面上除了国企垄断之外,都是一些虾米公司在捣鼓些小科技。

二十年后的通信,电话系统即将消失。这二十多年,垃圾骚扰电话已是全部,所有人都不再接电话了。

二十年前,大家有钱都存银行,二十年后大家其实是不愿意存银行的,因为压根没多少钱,存起来找麻烦。相反天朝的民众都比较羡慕印度阿三,他们一直以来就没有存银行的习惯。天朝这不是没有办法吗,不存银行放身上不安全,路上不再流行二维码支付了,因为大家压根没有钱,纸币放在身上最实在。有点能力的多兑换点几个国家的纸币。

二十年后,稍微有点能力的民众,他们多出来的一些钱还愿意买买国债,货币基金什么的。投资界股票再也没有人敢买了,所有的理财公司全部消失,试想,自己拼死拼活都挣不到钱,理财公司拿了钱通过什么办法能赚到钱,并且还能保持公司的大额运营开支,这傻子都能想的明白。理财和资本公司再能赚钱也没有国家垄断机器会赚钱,国家存款的利息多少,想想就能明白。

二十年后,这个世界用一个词来形容就是理智,在当下天朝出现的共享单车这种不符合情理的公司全部消失,外卖公司平台全部消失,因为他们开支太大,花了大量的人力维护了一个体验极差,漏洞极多的系统,至于亏损越来越大,后来都全部倒闭了。相反的出现了很多地方小公司小平台,甚至大家都直接和商家联系订外卖,不再通过平台。

二十年后的人类,尤其在天朝。大家开始转变思维,不再存钱理财,有钱就消费。有能力就去国外定居,当然也越来越难了,因为天朝数亿的公务员靠民众来养,官员和民众的比例将近 1:2。直接恐怖的不再敢说话了。👃

纯属虚构,看看就好。

2019-11-20 04:07:26 1574194046 0.021120