LMLPHP后院

MacOS terminal 主机名被莫名其妙的更改技术

maybe yes 发表于 2020-08-02 17:53

在 MacOS High Sierra 里面,有时候会出现你的共享主机名被莫名修改的情况,在 Terminal 里面主机名变成了一串数字加字母的组合,看着特别不舒服。这个是什么原因呢?。

现象:你的主机名变了,变成了一串莫名其妙的数字加字符,我就变成了 8c8590bfe46e 这样子一个主机名,过一阵子又会变回正常你以前的主机名(坑啊啊。)

产生的影响:在 AirDrop 共享里面找不到你的主机名, 假如你使用了 tomcat 部署项目,还会报一个奇怪错误,告诉你 x.com(上面被修改过的主机名)不是一个合法的主机名。(这种问题网上的解决办法是去 hosts 文件你面配置 x.com 对应的 ip 是172.0.0.1 即可,这样子是能解决的,已经试过了)

原因:在同个局域网中有人跟你的(共享)主机名是一样的,为了同个主机名辨别,会将你的主机变成一个唯一的不重复的主机名,当没有重名的主机的时候,又会恢复正常的主机名。

彻底解决办法——》改你的主机名和共享主机名

修改主机名称

sudo scutil --set HostName rhett

修改共享名称

sudo scutil --set ComputerName rhett
2020-09-23 20:56:15 1600865775 0.024041