LMLPHP后院

忽然间明白了愿力技术

maybe yes 发表于 2024-05-07 00:57

谋事在天,成事在天。

不得不说,做事的成功性是很低的。

虽然成功者寥寥无几,但是要成功愿力必不可少。

我真的感叹,做一个好的工程师,需要细心,耐心,耐力,精力,缺一不可。但是做成一个大事也就是所谓的管理者,需要的只是精力和愿力。作为一名工程师,我挺为工程师抱不平,这个世界对工程师的尊重和报酬都太少了,以至于成就的都是乔布斯这种人。

光有愿力是不能成事的,因为成大事者凤毛麟角。但愿力又是必不可少的!

有很多时候,我们会有主观感受,认为做某事有优势才去做一件事情,那么没有优势就不能做吗?其实对于目标人群来讲,人家或许分辨不了。这个时候愿力往往能成事。我曾在一家公司任职,我对公司项目那复杂的前端敬畏,在于,老板是不太懂技术的。这个就是管理者愿力的作用了,因为老板尊重工程师,老板请饭次数是我所到公司最高的,很多公司就年会一次吃饭,顶多一次团建,而那家公司工资不算高,吃饭次数达到了一两个月一次,牛逼吧!吃个饭能花多少钱,换来的却是花多少万都请不到的优秀js工程师。

很多时候,我们感到迷茫,是因为,我们根本不知道自己想干什么,喜欢干什么事情!

2024-06-24 04:19:56 1719173996 0.005371