LMLPHP后院

博客十周年了院内

maybe yes 发表于 2024-05-01 04:57

十周年了,感慨很多!

现在的人都喜欢自媒体,视频自媒体,包括我,我也在其他平台发布了很多视频,渐渐的忘记了我还有个文字博客。再不努力,就要长草了。

我的博客支持图文,可以内嵌视频,但是不能自动处理视频,我后面会将视频压缩处理和视频MP4播放器和m3u8播放器集成进来,这样我的一些生活记录视频资源就比较容易检索,后面文章还会加上密码访问功能,因为现在的环境很多东西需要记录,但是真的不能公开,这样一改,我会很愿意在我的博客上发布内容且方便检索。

我想过很多个人开发者应该做什么,不适合做什么。

个人开发者不适合开发APP,不适合做微信生态,那些太耗精力,所以我一直喜欢在 web 领域探索。

很多东西,不是技术问题,是成本问题,是流量问题,是团队问题。微信有流量,技术不是难题;LBS服务需要成本,不是技术问题;做平台不是技术问题,是需要团队。我是一个追求自由的人,人拥有的越少,自由越多。我们应该在我们有限的拥有,有限的能力范围内发挥到极致。比如大家熟知的微信的成功,其实是账户的体系的建设,这样的账户体系约束检测识别校验需要的是大量的钱财和精力,以至于微信生态成功了,所有的团体都要进来,这个是微信牛逼的地方,完善的账户体系给互联网信息的真实性加分,但也死气沉沉。在封闭环境加持下,诞生了小红书,同样小红书的运营成本照样很高,就说一个事情,短信验证码登录就足够让个人开发者望而却步。天生吾材必有用,个人开发者就应该干适合我们的事情。

给大家说说我这引以为傲的博客。

多少技术同行,博客坚持不了五年,我这头尾11年的寥寥无几。其实我们这个年纪,出生晚了一点,我的出生时间,加上上学和开始工作后的技术积累,导致我14年才开始建立这个博客。其实14年已经是PC互联网的尾部了,那些熟知的大佬已经享受互联网红利20多年了。这就是为什么我的同行很多博客都倒闭了,因为这个时候的技术已经花里胡哨,一旦入坑后面维护特别麻烦,很多人是维护不了就放弃了。软件开发不是完美的,是互相牵制的,系统在变,规则在变,你如果不变系统程序自动会坏。但是再往前一看,很多骨灰级的网站都还在,活的好好的,为什么,一方面是年龄长分值高收入也高,更重要的是,人家维护简单,很多骨灰级的网站完全静态化了,维护成本特别低,简单所以永恒!

我们的博客有那些能力:

  • 1 完全的手机屏幕支持,所有功能手机小屏幕完美支持。
  • 2 完全自己开发的所见即所得编辑器,与系统完美兼容。编辑器生成的HTML即使离开了博客单独展示也是正常的。
  • 3 完全的关键词分析技术,搜索自动提示关键词,快速检索。平时写作多次出现的关键词会自动分析出来。
  • 4 完美的图片管理能力,随便怎么操作,即使在编辑含图片文章的时候迁移图片也能正常无感操作。图片域名可以随意更改在任何时候都是无感操作。
  • 5 好维护,迁移非常简单,部分功能已经完全脱离关系型数据库,做到了 FAAS 文件即服务。

so,以上只是一部分,非常多的细节就不讲了,博客是纯手工在编程语言基础上一个一个字码出来的,没有用到任何第三方技术,博客系统非常重要的是细节,细节太多了,如果不是亲自做过且运营过的人没有资格评论这个事情(这一点我就非常讨厌马云,马云说个人主页很简单,淘宝网很难)。像大名鼎鼎的新浪网,QQ空间很多图片慢慢的就打不开了,可见其技术之烂。淘宝网只是表面上看比京东厉害一点,深入的探究我也没有这个时间,大公司接口服务多,管理乱,成本高,要较真的话,bug 估计和天上的🌟星星⭐️一样多;但是人家人多,用户多,影响大,一旦 bug 决堤,也能很快发现。

这世界很多事情,讲究一个缘分。看不起你的人,从你出生那一刻开始它就看不起你,哪怕你成为皇上君临天下,看不起你的人差不多也都成了土了。能看这篇文章的人你我有缘哪。

我一直觉得个人的知识系统非常重要,所以拥有个人博客CMS内容管理是一个重要且普遍的需求。很多人没有是因为市面上没有靠谱的系统,开源的系统基本都是没有运营经验的,很多人依然在用 office 记录,很多公司做什么都是用office,我觉得 web 技术比较好。除非搭建私有云,即使是有私有云和内网也需要一个文本来链接资源,HTML 超文本就是很不错的。so,如果屏幕前的看官需要博客,喜欢我们的博客系统,可以联系我,可以提供免费技术支持!

2024-06-24 05:39:08 1719178748 0.007827