LMLPHP后院

Wayland上的Gnome遇到的坑技术

maybe yes 发表于 2017-04-02 18:12

在开启 GDM-GNOME 显示管理器之后,如果该用户忘记设置 .xinitrc 文件,则 Gnome 应用程序会利用 XWayland,以传统 X 应用程序的方式运行。另外需要修改 /etc/gdm/custom.conf,将 WaylandEnable=false 这一行注释打开。从 GDM 3.16 版本起,默认情况下使用 Wayland 后端。

在 Wayland 上运行的 Gnome 会出现很多奇怪的问题,让人一下子找不出原因。

我很喜欢的终端 Tilda,在这种情况下,就不能启动了,会报很多奇怪的错误日志,大意是不能连接到 Dbus,如下日志片段:

[xcb] Unknown sequence number while appending request

在 Gnome 下使用 Alt+F2 可以重启界面,这个时候会出现 restart is not available on wayland 提示。

我很喜欢的 Fcitx-googlepinyin 在这个时候不能在 terminal 上调出,只能在 Chromium 上使用,官方提示:请在登录时选择运行于 Xorg 的 Gnome 。

相关文章
2019-12-14 19:24:56 1576322696 0.027319