LMLPHP后院

华为升级 EMUI5.0 怎么那么难用院内

maybe yes 发表于 2017-04-20 08:10

其实,web 开发很没有意义,APP 开发一样身不由己。处在利益链最底层的实际劳动者都很惨的。

华为手机升级 EMUI5.0 后不能回退,并且新系统超级难用,有很多地方反人类。

通知栏和开关合并,使用洗牌类似的伸缩设计,我是非常讨厌的,一点都不好用啊,怎么感觉在学 MIUI。

颜色发生变化,默认颜色变深,要不就是特别蓝,要不就是特别黑,其实我不太关心界面好不好看,只要不是太丑我都能接受,比如打电话的图标有密集的小孔,显得特别丑和密集恐惧,我都能接受。当然,这次升级基于 Android7.0,不知道是不是跟这个有关。

网页在 viewport 的声明下依然能够缩放,这个不是在学苹果吗。我倒是觉的他们这么做是不合理的,特别是在编辑的时候总是自动缩放。苹果能收缩是允许用户手动缩放,你华为是自动缩放,这不是唯恐天下不乱吗,傻不傻。还有浏览器的 tab 切换一会隐藏一会显示,用户体验超级傻;等等,吐槽说不完啊。

驾考科目一考试指南院内

maybe yes 发表于 2017-04-17 17:20

科目一考试需要携带身份证,最好还是带上,虽然有时候并没有使用到,其实整个过程没有检查身份证,有录入指纹就可以,但你得记住自己的身份证号。

科目一考试全程使用鼠标操作。首次登入系统需要使用鼠标点击软键盘输入身份证号,然后扫描指纹,不知道怎么回事,大部分的人都扫描了几十次才成功,大部分人扫描的手指数都在四个以上才碰上一个对的。最麻烦的是,很多人的指纹一直不成功,那就很悲催。

然后开始答题,答题的界面当然没有驾考宝典上的那么清爽。乍一看,应该是 B/S 架构的系统,只是地址栏被禁止修改了。系统比较缓慢,平均做八道题就有一道题卡住出不来,zf 的系统,大家要温柔点。

做完一道题,没有任何提示,那就是对了,如果做错了会弹出提示框显示正确的答案,几秒后自动关闭。点击下一道题目,下方题目数的变化和上方题目的跳转不同步,此时一定要耐心等个十几秒。

进京赶考科目一院内

maybe yes 发表于 2017-04-17 05:52

有很多网友评论,科目一,头大。

此时,正在进京赶考的途中,选择京城是因为喜欢京城。

模拟终于一百分,来的不容易啊。心情复杂与平静。

阿弥陀佛,善哉善哉。

进京赶考科目一
进京赶考科目一

小米MIX尊享版真机体验院内

maybe yes 发表于 2017-03-24 08:37

小米 MIX 尊享版到手,晚上迫不及待的拍了几张照片。

小米的营销还是不错的,之前预约过说是会发短信,可是木有收到呀。

无意中发现了可以购买,结果只能购买普通版,尊享版还是没货,就在要支付的时候发现尊享版可以购买了,实在是高。

这里要说一下苹果,苹果的营销可以说是有点缺德,在 15 年 11 月份买 iPhone6s 居然出了 16G 版本的,这个不是坑人吗,花了那么多钱还被坑了,如果在 14 年那 16G 还可以接受,15 年还出 16G 版的实在是太坑了。

下面放图。

这个比较难做好啊,尤其是晚上光线不行。

久违的 MIUI。

听歌,一次就好,音质还是不错的,听筒处的陶瓷共振发声还没尝试。

膜还舍不得撕掉呢。

小米MIX尊享版真机体验
小米MIX尊享版真机体验

我们结婚啦院内

maybe yes 发表于 2017-03-16 22:37

这段时间很忙碌,春节订婚之后,领证,拍婚纱照,婚礼,回门宴。此文用来纪念这些日子。

我们于 2 月 23 日领证。

我们的婚纱照。

老婆说,最喜欢上面这张。

我们的玫瑰花。

3 月 7 日下午到家。一路上漫山遍野的金黄色,家乡的土地裹上金装;油菜花盛开了,在为我们喝彩!!!

8 号下午,到达酒店。

酒店夜景。

3 月 9 日,我们举办了婚礼,婚车 9 点半准时出发,5 辆去 6 辆回来。

一路阳光明媚,苍穹湛蓝,空气甜腻,道路畅通!!!

新娘子在房间,今天你最美!!!

返程。返程拍的都是视频,照片拍的少。

车队经过,乡道两旁金灿灿油菜花,两位新人在这个美好的日子里牵手,无与伦比的美丽!!!

本来想发一些视频,带宽不足,只好作罢,哥哥帮忙做的 GIF,压缩后效果很棒。

我们结婚啦
我们结婚啦
LMLPHP,可爱滴WEB开发框架

2017-09-23 04:29:07 1506112147 0.005126