LMLPHP后院

阿里的产品钉钉补卡选时间院内

maybe yes 发表于 2017-08-03 11:14

阿里巴巴的产品遍布天下,其中不乏牛逼的人才。钉钉作为国内知名的办公自动化工具,相信很多公司都在用吧。补卡是很简单的事情,但是补卡怎么选择时间,估计很多人就不会了吧,尤其是做技术的,很可能就被伟大的产品给欺骗了。

先发几个截图吧。

在考勤处,点击申请补卡。

在补卡申请页面,点击补卡时间点。

在弹出的层里面再次点击日期,注意,这可是个 radio 哦。

一般人看到 radio 应该认为是不能再点了吧,并且下面还有个次日,旨在告诉你这个是单选。这里如果你是程序员,可能就会被骗,需要打破思维的禁锢,啥都试着点一点。

不得不说,阿里的产品和技术博大精深啊。

阿里的产品钉钉补卡选时间
阿里的产品钉钉补卡选时间

为什么PHP程序越写越讨厌院内

maybe yes 发表于 2017-08-02 08:51

先吐槽一下。

PHP 起初就是 C 语言写的一个小工具,用来处理和生成 HTML 文档,后来加上了一些语言的特性。一开始代码质量很差,以至于 PHP7 可以性能大幅提升 50% 以上。

最没有意义的一个模块 session 竟然捆绑在 PHP 核心包中。PHP 的 session 模块一无是处,到现在为止我没发现这个东西有任何意义,并且里面有很多难用难学难理解的垃圾函数,不知道坑了多少人。

两个傻逼函数 is_uploaded_file,move_uploaded_file。这两个函数会检测文件是否 rfc1867 协议并在 zend hash 里面检测是否存在,来达到判断是否为用户上传的文件的目的。这样做安全吗?。

白领掉头发的元凶竟然是它!震惊院内

maybe yes 发表于 2017-08-01 10:10

取了一个很俗的标题。

上世纪七八十年代,农民是国家的主力,农业大国,羊毛当然是农民的汗水。新世纪开始,白领大军正式成为了国家主力,羊毛自然是白领阶级的汗水。

文化的形成是个很复杂很必然的过程,压抑、帝国式无监管办公室文化在如今没有血性的年轻人身上是必然的。在一线城市拼搏(本不该用这个词,因为并不是在拼搏)的年轻人极大多数都是白领,他们大多数坐在办公室,看着屏幕,日复一日年复一年。

于是很多傻逼就认为,是电脑的辐射导致头发脱落,其实这种观点是不太正确的,有这个因素,它微乎其微。当今社会哪个人离得开手机屏幕?

真正的元凶是睡眠,白领的压力导致睡眠普遍不太好,熬夜和透支劳动导致体力消耗,于是脱发就产生了。一连几天的熬夜,洗个头就是一撮头发下来了。而如果一个白领浑浑噩噩混日子,头发脱落会少很多。

两种父母与他们的孩子院内

maybe yes 发表于 2017-07-16 20:59

晚上在餐厅吃饭,空气宁静。

中途,来了一家子在邻桌。不一会,孩子们手舞足蹈,站台沙发上蹦蹦跳跳,嘴上说个不停像是现在白天的知了,时而坐在沙发靠背上,已经影响到我们了。

孩子们的父亲对我们笑着说:不好意思啊,孩子比较吵。我们笑了笑。

事情到此结束,没有问题,一会儿也就烟消云散。谁知世间竟有那么蹊跷的事情,偏偏要让人铭心刻骨。

须臾,来了一家三口,爸爸妈妈带着小女儿,也是坐在我们邻桌,这桌没有沙发。

小女儿不知怎么回事,难道是看到那桌小朋友有沙发?就嘟囔着要坐沙发。但这个小姑娘的妈妈马上就训话到:“哪里有沙发啦,要坐什么沙发?又不是有人跟你抢沙发?”。小姑娘就鼓着嘴,不再说话了。

看到这种情形!老婆和我说:“那一桌的小孩也太吵了吧,父母也不管”。我对老婆说:以后我们的宝宝会不会像他们一样。老婆说,当然不会啊。

人民币美元汇率手续费问题院内

maybe yes 发表于 2017-07-08 10:45

在使用 paypal 支付的时候,无意中发现 paypal 也提供了美元兑换人民币服务,并且收取一定的手续费。对外界印象作为养老公司的这一举动引起了我的注意,我翻出最近支付的美元订单,发现银行自动购汇人民币服务也会收取很大一笔费用,由于两次金额不同,所以很难判断到底哪家的手续费更低一些,不过我相信 paypal 会更低一些,走着瞧吧。

这次没有使用 paypal 的兑换服务,再一次通过银行的服务,并截图作为记录,看看银行收取了多少手续费。

最近一次支付时间:2017年06月12日 10:23 (星期一),东八区时间,与美国纽约时间相差 13 个小时,如下交易截图。

$14.25 折合成人民币 101.62 元,包含银行的手续费。特地的查了下当时的汇率,手续费占用了 4 元多人民币。

人民币美元汇率手续费问题
人民币美元汇率手续费问题
LMLPHP,可爱滴WEB开发框架

2017-11-24 13:32:20 1511501540 0.004498