LMLPHP后院

带娃日记 第四天院内

maybe yes 发表于 2018-02-26 01:13

最近辛苦快乐着,我们努力带娃中,恢复各种问题。

初七回来后,每天全职带娃,做饭,家务事,洗碗,打扫卫生,调整各种问题。

初一回到姥姥家看娃,娃的左手无名指和中指被铁皮烫伤(在老姥姥家的取暖铁箱的表面烫到手指,具体时间不清楚。他姥姥也没告诉他娘具体时间,说是怕我们担心就没告诉我们,他娘特别叮嘱我不要再提此事,被他娘看到问起后才告知是这些缘故),尤其中指表皮已经面目全非,只见一片红色的疤痕,我和他娘都很担心疤痕好不了,到今天伤疤依旧明显。

娃那么小,已经没有吃母乳的习惯了,我们也都不再坚持了,现在以奶粉为主 Aptamil,一次 150ml 奶粉,平均三小时一次,晚上醒了吃一次,一个月大约一千元奶粉费用。不吃母乳的他习惯快速吃奶,吃起来速度太快,容易被呛到,吃完都得拍嗝。看到奶瓶宝宝眼睛紧盯着,像是看到第二个娘一样,吃奶时手指有时还扶着瓶身。

娃的后脑勺右侧已经明显偏塌,由于长时间睡姿不正确导致头后部左右不匀称,每天在努力矫正中。

我们会将娃的各种事情记录下来,比如拉屎,换尿布,喂奶,喝水。以认真科学的精神让宝宝成长。为了让宝宝健康成长,我们陪伴在宝宝身边不走远。我和老婆开玩笑说:带娃一个人不行,两个人最好,三个人容易搅局带不好。

我们认为宝贝很乖,除非需要抱抱和某些时候的哭闹 ,还有就是脾气暴躁和娇气,比如睡前哭的特别凶,还有就是可能饿了的时候。

新手爸妈由于经常长时间抱娃,手臂手腕会有点疼痛。带娃,能放得下就是最好,开开心心,简简单单的过日子就可以啦。

二零一八年二月二十六日凌晨一点五十六分。

2018-06-25 04:09:08 1529870948 0.006347