LMLPHP后院

南京旅行钟山风景区明孝陵景区游记多图院内

maybe yes 发表于 2014-12-03 11:54

这次去南京旅行,和一位同学一起。29号去的南京,从上海站9点出发,到南京站大概10点半。一出站就直接地铁1号线,然后2号线到苜蓿站下车。然后取票进入景区,我是在网上预订的钟山风景区的全票,订票的时候用的百度搜索,排在前面的都是去哪儿,谁让去哪儿和百度关系好呢,我感觉去哪儿口碑也不错,于是通过去哪儿订了途牛旅游网的票。在景区取票的时候,工作人员只是让我填写了订单号姓名手机号码什么的,问了下套票价格,什么二维码真的没有用上。进入明孝陵景区时,已经是11点40多了,这时候我才觉得应该买些东西进来吃,之前也看了很多的攻略,都说最好应该带些东西进去吃,但是我不喜欢提太多东西,更喜欢吃正餐,所以之前我每次坐火车都不喜欢带零食,直接在火车上买饭吃,这样一想,就只带了水。不过现在想想,带一些主食还是比较好的,里面的饭又贵又不好吃吖。我们从梅花谷公园3号门进去,走了好长一段路才到明孝陵景区,不过公园里面的环境真不错,这样大而且安静的公园在上海应该是没有的。

这次来南京玩,最想看的还是明孝陵,明孝陵的票价也是最贵,在景区买需要70元一张,在网上稍微便宜点,要60元一张。当我们走到明孝陵神道的时候出现了岔路,有去美龄宫,有中山陵方向的,有陵宫方向的。同伴说,要不我们去美龄宫吧,把小的先玩掉。最后我选择了先去明孝陵,后来发现这样的选择是对的。后来由于时间问题,美龄宫居然没去成。景区内很多地方都有地图可以查看,明孝陵在钟山风景区的西部,中山陵,音乐台,灵谷寺在东北部,美龄宫在南部。从明孝陵出来后,我们原路返回去了明孝陵神道,在神道有碰到一些导游的讲解,按照路牌的显示,神道的方向就是美龄宫。不知道为什么,神道结束后居然没路了。然后去了中山陵,音乐台,灵谷寺。下午有淅淅沥沥的毛毛雨,去灵谷寺后,天已经黑了,然后一天的游玩就结束了,很遗憾,美龄宫没去成。

旅行是辛苦的,在旅行中可以更好的认识自己和身边的人。记得钱钟书曾经说过一句话大概是这样:一对恋人,在结婚前应该去旅行一次,如果在旅行中能够很好的相处,以后结婚了一般就不会分开。在人生的过程中,珍惜比坚持重要;在旅行中不抱怨,爱身边的人才是最好的品质。

有时候觉得,只有一个人的时候才是真的旅行。两个人在一起,走一会儿休息一会儿,买买东西,时间一下子就过去了,能玩的地方不多。

下面看图说话:

上海站出发

2014年11月29日上海站-LMLPHP后院

第一次路过明孝陵神道

明孝陵神道-LMLPHP后院

明孝陵神道-LMLPHP后院

明孝陵陵宫正门,文武方门。

明孝陵陵宫入口文武方门-LMLPHP后院

明孝陵陵宫内景,前面就是碑殿,治隆唐宋碑。

明孝陵陵宫内碑殿治隆唐宋碑-LMLPHP后院

明孝陵陵宫内经过享殿后,前面就是陵宫内最大的建筑了,方城和明楼,很遗憾享殿竟然忘记拍下来。

明孝陵陵宫内主干道-LMLPHP后院

远望明孝陵陵宫内的方城和明楼,很雄伟壮观,据说是明代建筑最高水平,宫殿里面很大,没有柱子。

明孝陵陵宫方城和明楼-LMLPHP后院

明孝陵陵宫方城后面的宝顶周围砌有砖墙,上面刻了字,此山明太祖之墓。

明孝陵陵宫后面的宝顶-LMLPHP后院

在明孝陵方城上面往下看,风景很美,远处的商铺子,我们在那里喝了奶茶,地面是坡状的,有点陡,坐在那里一不小心桌面就会翻掉。

明孝陵方城上看风景-LMLPHP后院

明孝陵陵宫方城上面的明楼宫殿,很气派,里面商业气息太浓,有卖石头的刻字的。

明孝陵陵宫方城上面的明楼宫殿-LMLPHP后院

我在方城上面的自拍照片,天气开始阴暗了。

明孝陵方城上我的自拍照-LMLPHP后院

明孝陵方城上我的自拍照-LMLPHP后院

明孝陵方城上我的自拍照-LMLPHP后院

然后我们出陵宫了,在通往神道的路上。明孝陵景区的石头人像雕塑,这个应该是石像生文将。

明孝陵石像生文将-LMLPHP后院

明孝陵神道风景照片,秋意浓浓啊,到处都是金黄色的树叶。孝陵和神道人不是很多,比较惬意。

明孝陵神道风景照片-LMLPHP后院

明孝陵神道风景照片-LMLPHP后院

明孝陵神道风景照片-LMLPHP后院

明孝陵神道风景照片-LMLPHP后院

2019-11-20 05:07:20 1574197640 0.057331