LMLPHP后院

说说做饭这件家务事公告

maybe yes 发表于 2024-05-23 14:31

家务事是很累,很烦了,如商界一般,以至于很多人会说,把事情做小,把业务做大。

中国的家庭喜欢上桌吃饭,炒菜做饭,装盘,盛饭,收拾,洗碗,我觉得太麻烦了,看着父辈们这样忙碌一辈子,公筷公勺也是近几年开始宣传的,我们要改变,这样的方式不适合现在这个时代。

现在时代事情太多,太烦,世界太复杂,如果有孩子事情更多,事越少人越开心。

所以,我喜欢做定食,我觉得这个作为家庭的炊事员,这样会方便快捷很多。我喜欢6寸面碗这样大口径的碗,煮上菜,清淡一点,然后分主食和菜,分好几个6寸饭碗,就在锅头边吃了,多么省事,多么方便,这样不用夹菜,不用盛饭,不会有剩饭剩菜,即卫生大家都很开心。

这么说来,其实麻辣烫是非常先进的餐饮文化,只不过很多人在汤里做了手脚让味道更好,食材也不干净新鲜卫生,加上很多人喜欢调制重口味大料,导致麻辣烫成了一个并不是很健康的饮食。

我喜欢简单的煮制饮食。现在这个时代的人没有机会体力输出,吃少点一点问题也没有。

2024-06-24 03:57:07 1719172627 0.016762