LMLPHP后院

看左右脑意识想到人生与教育院内

maybe yes 发表于 2023-07-27 00:17

还是那句话,人生太过于短暂和渺小,以至于不知道善恶和对与错。

看老高更新的右脑天堂这期,想到人类的聪明与愚蠢也许就是左右脑的发达程度而已,几乎所有的动物都是右脑发达,没有什么记忆,也没有什么痛苦。而人左脑发达,注重因果和推理,以至于不幸福。活在当下才能幸福。

这世界有太多的秘密,求知欲的趋势让我们不愿意一辈子愚蠢的幸福下去,有没有左右脑兼顾的发达,而意识可以自由的游离于左脑和右脑之间呢。

从幸福的角度考虑,人确实不应该生孩子,因为它来到人世界不会幸福,人类这么多的纷争让人必须不断的学习和思考,以至于一生不可能幸福。

教育是个难题。

所以作为家长对孩子的苛求和教育或者是放任天性就很难评判对与错了,为了生存,所有的技能和学习都是对的。为了幸福,或许又是错的。这就是为什么小孩子容易开心的原因,因为人家没有条条框框,没有学习文化知识,甚至没有什么记忆。

而越聪明的人就会越不幸福,知道的越多,经验越丰富,意识容易被左脑捕获,这样就不会幸福。

既然来到人世间,anyway,学习是必须的,技能是必须的,求知欲亦或是无知感让我们渴望了解更多秘密。让意识停留在右脑产生幸福必须通过修炼才能做到。

2024-05-30 17:36:37 1717061797 0.007939