LMLPHP后院

FreeMarker 处理不存在的值技术

maybe yes 发表于 2017-11-23 17:35

FreeMarker 是 Java 的模板引擎,相比起比较偏执的 Thymeleaf 更加人性化一些,本文讲解使用 FreeMarker 处理不存在的值的一些事项。

默认值操作符

使用形式:unsafe_expr!default_expr 或 unsafe_expr! 或 (unsafe_expr)!default_expr 或 (unsafe_expr)!。如果默认值被省略了,那么结果将会是空串,空序列或空哈希表。 (这是 FreeMarker 允许多类型值的体现)请注意,如果想让默认值为 0 或 false,则不能省略它。

不存在值检测操作符

使用形式: unsafe_expr?? 或 (unsafe_expr)??。这个操作符告诉我们一个值是否存在。基于这种情况, 结果是 true 或 false。示例如下,假设并没有名为 mouse 的变量:

网页改变状态栏背景实现沉浸式效果技术

maybe yes 发表于 2017-11-08 11:22

沉浸式特效在移动端是个大趋势,特别是最近几年,各种 App 的效果,比如音乐播放器的背景,系统的状态栏特效等。

其实,在网页端也一样是可以支持这种特效的,比如 Chrome 浏览器。

发现有个网页实现了,该网页的页面源代码居然找到 104 个 script 标签,也是醉了,地址 http://www.zaobao.com.sg/znews/singapore/story20171106-808844。特效如下:

当然,国内的网站也有实现了的,比如 3g.163.com 的一些新闻页面。

最后,Google 的搜索结果着实令人满意和佩服,说明人家在搜索领域真的花了心思认真思考过,为什么我这样会搜不到这些优质内容?,于是不断的改进,才成就了今天优质的搜索结果,可以说这样的结果干净没有杂质。

网页改变状态栏背景实现沉浸式效果
网页改变状态栏背景实现沉浸式效果

Spring boot jackson datetime 配置技术

maybe yes 发表于 2017-11-08 10:52

Jackson 在遇到 datetime 类型的数据库字段会自动以时间戳数字的方式输出,该如何输出日期字符串呢?

spring.jackson.date-format=yyyy-MM-dd HH:mm:ss

在使用的时候,发现有个 8 小时的时间差,解决方案在 application.properties 文件里面添加 spring.jackson.time-zone=GMT+8。 如果返回出来的时间数据需要固定的 String 格式,需要在 application.properties 添加如下配置 spring.jackson.date-format=yyyy-MM-dd HH:mm:ss让该配置文件在启动的时候加载到 spring 容器中。

Solve activation of network connection failed技术

maybe yes 发表于 2017-10-09 14:42

长假后的第一天,流量恢复的第一天。

最近在连接的时候报了个错“activation of network connection failed”,搞了半天没解决。本来想用命令行的方式去做,后来发现 NetworkManager 有提供简洁的 UI,于是使用桌面去做,最后却一直报错。

尝试了很多方法,依然不行,于是尝试更新系统。

$ sudo pacman -Syyu

更新出现 signature from ... is unknown trust 的错误,最后强制修改 pacman.conf,将 SigLevel 值修改为 Optional TrustAll 解决。系统更新好了,一切 OK!

Wincachegrind Cannot find all target技术

maybe yes 发表于 2017-09-20 09:46

最近用了两个工具,一个 webgrind 一个 wincachegrind。发现两个都是不能用的软件。

使用 wincachegrind 解析 XDebug trace 文件出现报错。

Parser error: At this point at least main instance is expected.

cachegrind.out line number: 2680

CurInst: NULL

Stack: empty

Call buffer: empty

然后使用 wincachegrind 解析 cachegrind.out 文件,依然报错。

Wincachegrind Cannot find all target
Wincachegrind Cannot find all target
Wincachegrind Cannot find all target
LMLPHP,可爱滴WEB开发框架

2018-01-16 17:08:20 1516093700 0.004217