LMLPHP后院

每个时代永远都是逼良为娼院内

maybe yes 发表于 2020-03-03 21:01

人在世上,的的确确是身不由己,但不能活的糊涂,要明明白白的活着。

世上有两种人,一种有文化,经历过世面;另一种没文化,生生世世在小地方混。其实人的思想和行为没有高低贵贱。但如果仔细一想,你会发现,有些人虽然狭隘,思想坏,做坏事,甚至损人不利己。但那些小地方活着的人也同样拥有着超凡的智慧,因为小地方也是一个江湖,拥有独特的江湖规则,人家就是顺应了江湖规则而已。比如,秀才遇到兵,秀才当然不能按照秀才的思维来对付兵。

有点头脑的人一定明白,在人的江湖中,永远不会公平。既然不公平,财富分配永远都是巨大的鸿沟。富人通过财富,迫使穷人干一些没有意义的事情,这在任何时代都会出现。比如,一个王抓了很多女人做他的性奴,性奴在长时间的熏陶中会争风吃醋。局外人会笑话她,有什么好吃醋的,殊不知当局者迷啊。当下也是一样。互联网刚兴起时,在 PC 时代,有多少人愿意露脸?不愿意露脸最大的原因是 - 没钱赚。现在不一样了,基金和财团将大把的钱💰撒向短视频,因为有钱赚,大家疯狂的露脸,发了大量的没有意义的垃圾视频,有些人也因此赚足了眼球,获得了金钱💰。其中的道理有多少人明白,多少人看得透。

Termux 入门教程实用版技术

maybe yes 发表于 2020-02-27 11:09

基于网上的一大片教程大都雷同且不实用,我们推出一版 Termux 实用教程,帮助入门者快速使用它。

先 Bing 之,下载 apk 文件。不用下载最新的 0.9x 的版本,下载 0.7x 就可以了。

安装 apk,这个就不用讲了吧,后面会自动下载安装文件。

好了以后,先修改源,不愿意修改也没有关系,忍一忍就过去了,清华源 https://mirrors.tuna.tsinghua.edu.cn/termux。

直接修改 prefix: usr/etc/apt/sources.list,修改前需要指定编辑器 vi,不能是 vim,因为 vim 默认没有装,这个又回到了鸡生蛋蛋生鸡的问题了。

export EDITOR=vi

$ cat ../usr/etc/apt/sources.list
# The main termux repository:
# deb https://termux.net stable main
deb https://mirrors.tuna.tsinghua.edu.cn/termux stable main

Nginx SSL 代理设置完整示例技术

maybe yes 发表于 2020-02-15 21:05

当服务器发展到一定时候,搬迁是个很头疼的问题,于是代理应运而生。本文完整的反向代理配置全过程,其实就是负载均衡。

先生成证书相关文件

openssl genrsa 2048 > ca-key.pem // .key
openssl req -new -x509 -nodes -days 3600 -key ca-key.pem -out ca-cert.pem // .csr 证书
openssl req -newkey rsa:2048 -days 3600 -nodes -keyout server-key.pem -out server-req.pem
openssl rsa -in server-key.pem -out server-key.pem // 去除密码
openssl x509 -req -in server-req.pem -days 3600 -CA ca-cert.pem -CAkey ca-key.pem -set_serial 01 -out server-cert.pem // .cert
openssl req -newkey rsa:2048 -days 3600 -nodes -keyout client-key.pem -out client-req.pem
openssl rsa -in client-key.pem -out client-key.pem // .key
openssl x509 -req -in client-req.pem -days 3600 -CA ca-cert.pem -CAkey ca-key.pem -set_serial 01 -out client-cert.pem

扫地机器人是个智商税声音

maybe yes 发表于 2020-01-14 18:55

我想,很多人都有一个疑问,买扫地机器人的人到底是个什么样的人群,我想,绝大多数应该是女性吧,也不一定。

人工智能就是一阵风,人类未来50年不一定能造出真正的扫地机器人。

扫地机器人的几个问题

  • 速度特别慢,特别慢,一个小屋子扫下来需要半个小时。
  • 打扫前需要清理屋子,至少不能出现很多颗粒啊,碎屑之类都东西,(买它做啥呢),还需要搬掉一些障碍物。这对于家里有小孩子的人家来讲,简直烦透了。
  • 需要打理打理,尘盒啊,如果拖地的话,维护更麻烦,每次要装水,拖完还需要洗拖布倒水。尘盒时间一长就容易发霉,特别是冬天湿答答的环境,尘盒洗完还得晾干。
  • 最后一点我觉得不可思议,它竟然不能清理头发,主刷上面会被头发缠住,需要手动撕头发,烦不烦。

不靠谱的阿里 OSS 云存储技术

maybe yes 发表于 2019-12-21 23:14

创业者们想要省钱,往往被那些为企业省钱而推出的产品套路,钱没省着,麻烦有了,花了更多的心思,事也多了。

试想,你要用阿里 OSS,首先得学习他,一个优秀的工程师大概了解下 OSS,至少需要 1-2 小时,若只是使用 ossutil 工具将一些图片视频什么的备份到阿里服务器还算比较好,对后续影响不算大。如果将 OSS SDK 提供的一些功能写入到了业务代码中,学习成本会直线上升,后续带来的麻烦可不是一点点,这个技术债花钱请人来干,也得恶心到很多程序员,不知道哪个倒霉鬼为此白了头发;若后面不再用阿里 OSS 了,事也是非常多,等着你折腾。

给你们看看阿里 OSS 的费用构成,简直让人笑歪了嘴,官方举例上传一个 1GB 的文件到服务器流量费就 0.5 元,传输加速费用 0.5 元,看官网举例说明如下:

不靠谱的阿里 OSS 云存储
2020-04-02 20:41:18 1585831278 0.007147