LMLPHP后院

软件工程师不要熬夜的理由院内

maybe yes 发表于 2018-12-28 00:31

为什么不熬夜,因为恼火,什么事都干不了,反而惹来一堆麻烦。

*** 晚上疯狂拦截,所有的 TCP 连接全部掐断,封端口,封 IP,不过 80 和 443 还是可以的。

git pull git-upload-pack: command not found 报错怎么办技术

maybe yes 发表于 2018-12-13 16:05

偶尔碰到这样一个错误,记录下

bash: git-upload-pack: command not foundfatal: Could not read from remote repository.Please make sure you have the correct access rightsand the repository exists.

唯一一个幸存者🍼院内

maybe yes 发表于 2018-12-11 13:41

碎了无数,你是唯一。

2019/1/12 23:40

也只有深夜才有点时间了。

唯一一个幸存者🍼

微信开发入门的大坑技术

maybe yes 发表于 2018-12-09 11:46

微信开发入门的大坑,微信官方建议开启服务器加密配置,但官方 SDK 给出错误的代码示例,误导开发者。

经过一番折腾,终于成功的实现了加解密和微信通信。

<xml><ToUserName><![CDATA[gh_6d0d825351ee]]></ToUserName><FromUserName><![CDATA[og-TK5kTi8ujOfh36bkTPcQvMCBk]]></FromUserName><CreateTime>1544275857</CreateTime><MsgType><![CDATA[text]]></MsgType><Content><![CDATA[好]]></Content><MsgId>6632614303346723864</MsgId></xml>


<xml><Encrypt><![CDATA[pLqOSM2NZ5Yy/V3fEN5TMhieUoGT8CJ7vKVvhG3Rwmr9lAYD8Dmp6JMp0boP1cfHMx8kmiXpnbZtV+IqvXfQzKwykPASE4GK0Nj4RXumvZ4uUuCPP/0E85BHBy+RvxjvnxturqmAStNiJ55GA/e0aHXxv+ubGoRhXpDN7YGIbPj9JRl34F3sBXEbF71+kgG92NspWz8JryjiGYCrJUrYKtnrio+swAqMxL4i1SEGzg3jvE6xYUtMluLigFcKkEzggk0yxRLSDU7+jFRTCKJPGsJ7XYMH9YsTQ7Uv0j5juiTJ5Mm7APp9pZhvm9vmmTRjleW35gr/PYZDB3qAIm5oP5Ckufi3OSBh9OY+7O5dwquLD1N0t3tOZr5h/NCs0CoF]]></Encrypt><MsgSignature><![CDATA[3bc38303e72bc8c2a603add418e46496521e8405]]></MsgSignature><TimeStamp>1544285690</TimeStamp><Nonce><![CDATA[478380264]]></Nonce></xml>

一颗巨星的陨落 CodeWeBlog院内

maybe yes 发表于 2018-12-07 18:41

一颗巨星的陨落,静静地,或许没有人发现,但我们知道,我们没有忘记。

codeweblog 是谢全宝先生创建的 IT 门户网站。2016/01/08 闽ICP备15018612号-2。最近两个月,网站开始显示空间已经到期,最后直接无法打开。从 alexa 和各大网站分析平台的曲线可以看出,它是一落千丈。令人惋惜。

codeweblog 高峰时期在国内排名应该在 3000 左右,现在依然是 7000 的排名,最近的全球排名从 20K 左右掉到 40K 左右,爱站网估算的 IP 流量信息目前每天仍然有 5K。这样的成绩对于草根站长来讲,已经是不错了。不知道谢先生出现了什么事故,竟然放弃了它。

codeweblog 是一个盈利型网站,如果是因为国内网络环境太差,导致这样一个优秀的网站的盈利不足以弥补服务器的费用和个人维护的成本,那实在是太悲哀。应该说国内互联网行业被巨头们搞得水深火热。但不用悲伤,国外的互联网氛围还是很不错滴;国内不兴网站,都喜欢 APP 和小程序,国外却更注重网站。

2019-06-16 20:42:58 1560688978 0.021423