LMLPHP后院

从文章上看技术人员的素养 2 HR声音

maybe yes 发表于 2018-11-20 20:09

从技术人员写的文章看出技术人员的素养,本篇教给 HR 姐姐们如何看懂一个技术人员是不是你要找的人。

笔者一直奉承的态度就是,能用文字表达清楚的就不要用图片,能用图文表达清楚的就不要使用视频。

目前各大技术平台或社区,那些技术文章质量实在太低,很多文章文字排版极差,一篇文章胡乱一堆截图,这样的文章质量就非常不友好,哪怕文章内容很优秀。

技术文章和传统的新闻媒体不同,媒体使用图片和视频是必须的,而技术文章不是必须的。技术文章一般在排版和标签使用上比传统的新闻媒体要复杂的多。从文档的标签搭配就可以看出技术人员的素养,一个素养不好的人其实不太适合做技术,HR 姐姐这时候眼睛👀要擦亮哦,提醒老板几句。

另外,HR 姐姐筛选技术人员的外在因素如下:

PHP filesize 获取文件大小注意事项技术

maybe yes 发表于 2018-11-19 21:02

使用 filesize 获取文件大小需要注意,此函数返回的内容是被缓存的,一般情况下不会出现问题,如果文件内容被频繁更改,那就获取到错误的大小了。

看官方的注释:

返回文件大小的字节数,如果出错返回 FALSE 并生成一条 E_WARNING 级的错误。Note: 因为 PHP 的整数类型是有符号整型而且很多平台使用 32 位整型,对 2GB 以上的文件,一些文件系统函数可能返回无法预期的结果 。Note: 此函数的结果会被缓存。参见 clearstatcache() 以获得更多细节。

filesize 需要配合 clearstatcache() 函数使用。获取文件大小的方法还可以使用 file_get_contents 获取内容,然后使用 strlen 来获取,这样也是准确的。注意不要读取太大的文件,怕引起内容超过限制。

小宝贝的好习惯-不赖床院内

maybe yes 发表于 2018-11-19 07:04

小宝贝的醒来后,不会像大人一样继续躺着,而是爬起来,在床上到处走动,等待爸妈起床,等待爸妈帮他穿衣服。这或许是全人类的大人要向小宝贝学习的好习惯了吧,大人由于各种疲惫和压力或是怕冷或是睁不开眼等原因,总是爬不起来。

小宝贝👶已经完全解锁🔒走路🚶了,盼望着快快长大,快快懂事。

人最悲哀的是声音

maybe yes 发表于 2018-11-11 09:06

人最悲哀的是。

无知

每个人都很无知,似乎找不出一个人在能懂得各个阶层,各个年龄,各个行业的人和事。有些人稍微好一些,有学习和探索的动力。

感性

每个人都感性,尤其是女人,老人,孩子更常见。他们很感性,感性的人容易被眼前的事物所影响,被身边的东西左右,酿成了大祸就不好了。这类人说的更直白一些就是疯子。珍爱生命,远离疯子。

甘愿被制度奴役

很多人容易发脾气,伤及无辜。遇到好人那就没什么了,遇到相同的人那就爆发了,产生争斗,或者是严重后果。这类人的悲哀在于,他们做的事情并不能改变什么,但面对社会上的更多的丑陋和欺侮,浩如烟海的冤屈案件,社会制度的镇压却视而不见。比如重庆坠江公交车的肇事女主,她在公交车上斗气酿成悲剧。这类人被政府或制度欺压了反而屁都不哼一声,反而对于日常小事闹得不可开交。

百度的爬虫 Baiduspider 也不过尔尔技术

maybe yes 发表于 2018-11-07 09:32

之前写过的一些文章关于“搜索引擎的”,大概的意思就是当今世界的搜索引擎大都是人工控制,根本没有什么算法可言,这导致了互联网海量的复制和垃圾信息成山。这些都是因为当前,搜索引擎没有能力去辨别信息的好坏,整个的就是数量和概率的问题;也就是你的站点的垃圾信息足够多,被宠幸的概率就足够大,所以这也就是优秀小站往往干个很多年依然是小站,而垃圾站垃圾信息满天飞,反而成了流量大站。

屈指可数的几个搜索引擎都是针对性的对一些出名的大站的内容进行特别的优化和搜索处理。当然,它们干搜索这么多年,的确积累了一些经验,然后用这些不怎么样的经验强加给哪些影响力不大的网站,结果互联网的阶级就这样固化了。

分析了下搜索引擎爬虫的行为。

2019-08-24 21:32:43 1566653563 0.032052