LMLPHP后院

为什么月薪 30k 的人甘愿薅羊毛院内

maybe yes 发表于 2018-01-11 18:17

社会阶层的大大脱节,导致各种小恩小惠的羊毛出现,为什么高薪白领甘愿薅羊毛?

最近的支付宝红包码,各种线下无人货架(小e微店,饿了么 Now,每日优鲜等),还有数不清的各种红包链接。

那么有人问,你薅这几块甚至几毛钱的红包有什么用?

高颜值国宝级开发妹纸给出了答案:好像你不薅这几块钱羊毛你就能挣回这几块钱似的。

曳住 2017 年的尾巴院内

maybe yes 发表于 2017-12-26 18:00

2017 年即将结束,这 12 月份几乎没有写一篇文章,每天疲于奔命,更新一下也是难得。

找 bug 这件事儿。

缘起,一同事将 SimpleDateFormat 的月份 M 写成 m,形成 "yyyy-mm-dd" 的格式,结果可想而知。

白领上班族如何保护健康院内

maybe yes 发表于 2017-11-29 21:27

现代年轻人越来越没有血性,不懂得爱护身体,做事不懂得节制,不遵守规则,不劳逸结合,这样的社会现象值得堪忧,国家的未来靠的还是年轻人啊。

不想长篇大论,先说说当代年轻人现状。

我觉得 40 岁以下的人都算比较年轻的人,当今城市的白领也大都在 40 岁以下。他们当中绝大多数都出现胸部梗塞疾病,表现在说话时偶尔胸部难受,需要暂时停顿,甚至需要用手拍拍胸部。除了胸部疾病之外,还有就是大量的掉头发。

白领的健康隐患最大的根源在于缺乏运动,运动不是说我们要去完成一个运动的任务,不是说要去健身房练个肌肉,不是说练完了之后要补补蛋白质,然后赶紧坐在办公室上班。看着那些穷人一面要上班忍受加班,一面要补充蛋白质练肌肉,是个多么奇怪的东西。所有的为了运动而运动的都是不合格的运动。运动的理念在于时刻提醒自己,要运用自己的身体,人的身体拥有巨大的潜能,就像机器一样,需要每天跑满最高负荷,才能减少疾病的发生。为什么现代人营养那么好依然面无光泽,满脸疲惫,原因就是没有运用身体。武术家李小龙说过,武功的最高境界就是将身体的运用发挥到极致。

IntelliJ IDEA 导入已下载 Gradle 项目技术

maybe yes 发表于 2017-11-27 14:34

很多朋友不知道 Gradle 项目在 IntelliJ IDEA 下如何导入?如果按照常规思维肯定不行,特别是用惯了 Eclipse 的朋友来讲。

常规思维,我们创建一个项目,一般是 “新建-项目-选择项目目录” 这样的流程,而这种流程是没法导入 Gradle 项目的。最后项目是创建好了,但并不是 Gradle 项目,后面要改是不行的。

导入 Gradle 项目的精髓在于如下:

  • 选择菜单栏的 File->Open。
  • 在打开的窗口选择对应 Gradle 项目的 build.gradle 文件,然后按照流程走下去就搞定了。

是不是超级简单。参考链接:

http://blog.csdn.net/wangdong5678999/article/details/70255451

FreeMarker 处理不存在的值技术

maybe yes 发表于 2017-11-23 17:35

FreeMarker 是 Java 的模板引擎,相比起比较偏执的 Thymeleaf 更加人性化一些,本文讲解使用 FreeMarker 处理不存在的值的一些事项。

默认值操作符

使用形式:unsafe_expr!default_expr 或 unsafe_expr! 或 (unsafe_expr)!default_expr 或 (unsafe_expr)!。如果默认值被省略了,那么结果将会是空串,空序列或空哈希表。 (这是 FreeMarker 允许多类型值的体现)请注意,如果想让默认值为 0 或 false,则不能省略它。

不存在值检测操作符

使用形式: unsafe_expr?? 或 (unsafe_expr)??。这个操作符告诉我们一个值是否存在。基于这种情况, 结果是 true 或 false。示例如下,假设并没有名为 mouse 的变量:

2018-05-25 03:46:09 1527191169 0.004653