LMLPHP后院

我以后不会再网购了院内

maybe yes 发表于 2024-05-23 14:23

网购是非常不安全的动作,我虽然早就知道,但发生在自己身上后,才真正觉醒。

前一阵子,接到派出所的电话,说我买了某某东西,还查看了我的购物记录,还说我买了其他的某某东西,接到这个电话,我非常不悦。这导致我后面不会在网上买东西了,除非特别必须,大平台是不会碰的,私域渠道可能会购买。

中国就是无节操,真是服了,如果电商都是小平台,反而隐私会做得好,大平台之后,因为公司是为亏钱而生的,大公司其实很难有真正的主人,这导致大平台非常的不负责任,因为它不是人,没有原则,导致数据可以泄露。

这样也好,少一些烦恼,少买点东西。

吃是头等头等头等大事声音

maybe yes 发表于 2024-05-23 09:12

吃是多么重要的事情,很多人忙着干活,随便凑活的吃着,当身体出问题还没有醒悟过来!

经济越差越不可以在外面吃饭,吃越要讲究,哪怕是外交场合,不适合的食物一定不吃。

我是亚健康,我的牙齿,我的有时候的阻塞感,和吃是有关系的。

吃是 No.1,一定不能乱了阵脚。

今天早上煮了十个鸡蛋,全是碎渣,淘宝买菜供货商的鸡蛋有多差?煮出来的水都变黄了,全是浮沫

也许我们改变不了,但是我们可以少吃。

我一定要多多的在这里记录我的生活和思想。

史上最强永久短链接 好东西要推给大家院内

maybe yes 发表于 2024-05-22 08:49

给大家推荐一个永久短链接。

今天给大家推荐的这个好东西呢,已经平稳运营了一年了,已经有数百用户使用过了,用过之后大家都反馈说很好用啊!市面上的短链接很多,我看过很多短链接服务,感觉我们团队做的比他们好,当然,每个产品都是独一无二的,它有适合的人群。

我看到很多人使用 CF 的 KV 和 Worker 功能结合 github 开源项目来搭建短链接服务,这样的服务的缺点就是受制于 CF,并且 KV 功能是手动产生的链接,比如 domain/1 => youtube.com,看起来不像是专业短链接,容易被穷举。个人感觉,这类短链接特别的不适合一个普通用户,它需要较强的专业知识,一般还需要购买域名,有多少人会玩的来 CF 和 github 呢,并且操作起来也是想到麻烦的。

最近的一些事 ETC 搜索引擎院内

maybe yes 发表于 2024-05-15 21:05

前一阵子,结束了快一个月的外出生活。

车子头尾快 8 年了,膜坏了,我起初以为膜是整个内侧玻璃一直延伸到最顶部雨刷感应器那里,结果换了之后,才发现,不是这样的,也怪我没有认真观察。挡风玻璃外面顶部破了一点点,我以为是这个小小的破损导致漏水,然后导致内侧膜翘起来。

换膜发生了 ETC 被重置的事情,这个 ETC 已经用了很多年了,实在记不得激活的时候是怎么弄的,这一撕下来就被重置了需要重新激活,重新激活确实是超级麻烦的事情,还得拍车头的两张照片,最后走了人工通道,真的是服了这种设计了,ETC 设备额外还插了一张卡,意义何在,为什么撕下来就一定需要重新激活?。后面如果还要用的话就直接将背面的弹出塑料棒给直接堵住吧!

磁盘检测,第一次检测到坏存储块技术

maybe yes 发表于 2024-05-13 11:07

总是提示格式化失败,结果还能读取以前的内容,也就是随便删除格式化数据到还在,感觉是文件系统那款的存储变成只读了。

手机,手机搞不定。Windows 11 也搞不定,直接读取不了。换成 Linux rasp 来检测下,直接检测出来了坏块。依然是 badblocks 读写检测。待会我看看内容擦除了没有。

pi@raspberrypi:~ $ time sudo badblocks -sw -v /dev/sda > badsectors.txt
Checking for bad blocks in read-write mode
From block 0 to 31457279
Testing with pattern 0xaa: done
Reading and comparing: done
Testing with pattern 0x55: done
Reading and comparing: done
Testing with pattern 0xff: done
Reading and comparing: done
Testing with pattern 0x00: done
Reading and comparing: done
Pass completed, 31457280 bad blocks found. (0/0/31457280 errors)

real    231m33.768s
user    2m27.480s
sys     8m19.305s
2024-06-24 04:36:12 1719174972 0.004037