LMLPHP后院

换个驾驶证也是那么难的事情院内

maybe yes 发表于 2024-05-13 10:53

换个驾驶证也是极难的事情,弄不好需要两个工作日。

真的黑心玩意儿顶层设计者,怎么麻烦怎么来,整个国家设计者的考虑就是来浪费时间的,当然,对于平民来讲,时间就是用来浪费的。so 如果有一个强大的团队,应该可以分分钟统治世界了。

之所以,顶层设计者没有将平民全部灭掉,说明,平民在某些时候还是有点用的,比如平民可以提供城市建设和大基建的劳动力,比如平民可以提供不痛不痒的物质,比如衣服什么的。如果科技发达到只是需要能量就可以得到一切的时候,平民或许可以被夷平了。危险咦!

换个证,顶层设计者也不忘记给医院(自己人)导流,所以,找工作的第一步也是去医院,连换个证也要去医院。医院不缺生意啊,送钱给它还得规定某一天下午才可以,卧槽!照片也得自己打印,麻烦啊!换驾驶证和人生中其他事情对比来讲,是极为简单的事情,可是就是这样一个简单的事情,也免不了多次跑腿,还需要花上两个工作日啊。区区三万天的人生,有时候,你就会感叹,时间去哪了,时间就在悄无声息的浪费在这些无意义的事情上了,作为人,我们当然不知道善恶,好坏。在某个角度看,这不就是浪费时间吗浪费金钱吗!挣钱难,出行还得交税呢!

忽然间明白了愿力技术

maybe yes 发表于 2024-05-07 00:57

谋事在天,成事在天。

不得不说,做事的成功性是很低的。

虽然成功者寥寥无几,但是要成功愿力必不可少。

我真的感叹,做一个好的工程师,需要细心,耐心,耐力,精力,缺一不可。但是做成一个大事也就是所谓的管理者,需要的只是精力和愿力。作为一名工程师,我挺为工程师抱不平,这个世界对工程师的尊重和报酬都太少了,以至于成就的都是乔布斯这种人。

光有愿力是不能成事的,因为成大事者凤毛麟角。但愿力又是必不可少的!

有很多时候,我们会有主观感受,认为做某事有优势才去做一件事情,那么没有优势就不能做吗?其实对于目标人群来讲,人家或许分辨不了。这个时候愿力往往能成事。我曾在一家公司任职,我对公司项目那复杂的前端敬畏,在于,老板是不太懂技术的。这个就是管理者愿力的作用了,因为老板尊重工程师,老板请饭次数是我所到公司最高的,很多公司就年会一次吃饭,顶多一次团建,而那家公司工资不算高,吃饭次数达到了一两个月一次,牛逼吧!吃个饭能花多少钱,换来的却是花多少万都请不到的优秀js工程师。

博客十周年了院内

maybe yes 发表于 2024-05-01 04:57

十周年了,感慨很多!

现在的人都喜欢自媒体,视频自媒体,包括我,我也在其他平台发布了很多视频,渐渐的忘记了我还有个文字博客。再不努力,就要长草了。

我的博客支持图文,可以内嵌视频,但是不能自动处理视频,我后面会将视频压缩处理和视频MP4播放器和m3u8播放器集成进来,这样我的一些生活记录视频资源就比较容易检索,后面文章还会加上密码访问功能,因为现在的环境很多东西需要记录,但是真的不能公开,这样一改,我会很愿意在我的博客上发布内容且方便检索。

我想过很多个人开发者应该做什么,不适合做什么。

个人开发者不适合开发APP,不适合做微信生态,那些太耗精力,所以我一直喜欢在 web 领域探索。

很多东西,不是技术问题,是成本问题,是流量问题,是团队问题。微信有流量,技术不是难题;LBS服务需要成本,不是技术问题;做平台不是技术问题,是需要团队。我是一个追求自由的人,人拥有的越少,自由越多。我们应该在我们有限的拥有,有限的能力范围内发挥到极致。比如大家熟知的微信的成功,其实是账户的体系的建设,这样的账户体系约束检测识别校验需要的是大量的钱财和精力,以至于微信生态成功了,所有的团体都要进来,这个是微信牛逼的地方,完善的账户体系给互联网信息的真实性加分,但也死气沉沉。在封闭环境加持下,诞生了小红书,同样小红书的运营成本照样很高,就说一个事情,短信验证码登录就足够让个人开发者望而却步。天生吾材必有用,个人开发者就应该干适合我们的事情。

世界终究会变成本来样子,熟人世界声音

maybe yes 发表于 2024-04-12 12:13

熟人经济模式,各行各业都在跟进。

给大家分享两个截图

曾经爆满的群,如今480了。

世界终究会变成本来样子,熟人世界
世界终究会变成本来样子,熟人世界

关于骑行院内

maybe yes 发表于 2024-04-12 11:21

关于骑行的看法,大家或许都错了,其实骑行的成本是很高的。

骑行虽然辛苦,但是比较有趣,比起农活来讲,骑行幸福多了,以前农活完全体力时代,做农活不但累,并且非常乏味,还要忍受炎热和灰尘昆虫瘙痒等等,所有的农活我都干过。

骑行两天之后的感概,感觉骑行对于外行人来讲,貌似是省钱的,其实不是,骑行是非常费钱的,并且还特别的费时间。

又费钱,又要花费大量时间的,估计没有多少人能支付的起吧。

现代人,有点钱的没有时间,有时间的没有多少钱。骑行需要钱和时间,如果只是到达某个目的地,骑行的成本比起任何交通方式花费的都要多。这里别抬杠,我说的是比较远距离的目的地。

骑行需要吃的更多,偶尔碰到国道旁边的大排档,感觉那个吃的幸福吧,由于骑行的消耗大,所以除了吃饭吃饱外,还应该补充一些水果和奶类,这样骑行才能更有力气。

2024-06-24 04:11:52 1719173512 0.017113