LMLPHP后院

儿童绕口令教学 5院内

maybe yes 发表于 2022-03-28 20:46

肉和豆

肉和豆肉炒豆,豆炒肉,肉是肉,豆是豆。肉炒豆肉里有豆,豆炒肉豆里有肉。

爸爸抱宝宝

爸爸抱宝宝, 跑到布铺买布做长袍, 宝宝穿了长袍不会跑。 布长袍破了还要用布补, 再跑到布铺买布补长袍。

排排坐

排排坐,吃果果,你一个,我一个。小华没有来,给他留一个。

四辆四轮大马车

门口有四辆四轮大马车,你爱拉哪两辆来拉哪两辆(《四辆四轮大马车》)

一颗星,孤零零

一颗星,孤零零,两颗星,放光明。三四五六许多星,照得满天亮晶晶。

九月九

九月九,九个酒迷喝醉酒。九个酒杯九杯酒,九个酒迷喝九口。喝罢九口酒,又倒九杯酒。九个酒迷端起酒,“咕咚、咕咚”又九口。九杯酒,酒九口,喝罢九个酒迷醉了酒。

儿童绕口令教学 4院内

maybe yes 发表于 2022-03-27 19:57

老六放牛

柳林镇有个六号楼,刘老六住在六号楼。有一天,来了牛老六,牵了六只猴;来了侯老六,拉了六头牛;来了仇老六,提了六篓油;来了尤老六,背了六匹绸。牛老六、侯老六、仇老六、尤老六,住上刘老六的六号楼,半夜里,牛抵猴,猴斗牛,撞倒了仇老六的油,油坏了尤老六的绸。牛老六帮仇老六收起油,侯老六帮尤老六洗掉绸上油,拴好牛,看好猴,一同上楼去喝酒。

打枣

出东门, 过大桥, 大桥底下一树枣。 拿着竿子去打枣, 青的多, 红的少: 一个枣、两个枣、三个枣、四个枣、五个枣、六个枣、七个枣、八个枣、九个枣、十个枣; 十个枣、九个枣、八个枣、七个枣、六个枣、五个枣、四个枣、三个枣、两个枣、一个枣。

儿童绕口令教学 3院内

maybe yes 发表于 2022-03-26 20:20

大车拉小车

大车拉小车,小车拉小石头,石头掉下来,砸了小脚指头。

母鸡骂小鸡

母鸡骂小鸡,你这笨东西。教你咯咯咯,你偏叽叽叽。

房子里有箱子 

房子里有箱子,箱子里有匣子,匣子里有盒子,盒子里有镯子;镯子外有盒子,盒子外有匣子,匣子外有箱子,箱子外有房子。 

大兔子和大肚子

大兔子,大肚子,大肚子的大兔子,要咬大兔子的大肚子(《大兔子和大肚子》)。 

山顶有座白庙 

山顶有座白庙,白庙里有只白猫。白庙外有顶白帽,白猫看见了白帽,叨着白帽跑进了白庙。

儿童绕口令教学 2院内

maybe yes 发表于 2022-03-25 19:38

刘奶奶

刘奶奶

刘奶奶找牛奶奶买牛奶,
牛奶奶给刘奶奶拿牛奶,
刘奶奶说牛奶奶的牛奶不如柳奶奶的牛奶,
牛奶奶说柳奶奶的牛奶会流奶,
柳奶奶听见了大骂牛奶奶你的才会流奶,
柳奶奶和牛奶奶泼牛奶吓坏了刘奶奶,
大骂再也不买柳奶奶和牛奶奶的牛奶。

儿童绕口令教学 1院内

maybe yes 发表于 2022-03-25 19:37

吃葡萄不吐葡萄皮

不吃葡萄倒吐葡萄皮

班干部关班干部

2022-05-21 20:34:06 1653136446 0.006413