LMLPHP后院

儿童牙膏让儿童认知误入歧途声音

maybe yes 发表于 2021-02-28 08:06

其实很早就接触到了儿童牙膏,也用过,只是觉得里面有点水果味,当时没有多想,现在来到南国,看到酒店提供的儿童牙膏,自己的牙膏用完了,试了下儿童的,真的是美味,这样真的好吗?

儿童专属带套筷子,牙膏,等等。

除了儿童牙刷牙膏外,还有很多儿童专属设计的东西,比如儿童筷子,儿童水杯等,这些东西除了误导孩子外,还会影响孩子的正常的学习能力,比如一个小孩学会了儿童筷子反而不会使用正常的筷子。

我以前一直以为人类该毁灭除了其他社会问题外在于后一代越来越难带,但我也许错了,因为人类的孩子要到六岁才能有正常的认知能力,而这个年龄之下人类是没有正常的认知和思维能力的,所以会乱发脾气,乱哭闹,而人类的成人在带孩子的时候几乎没有人认识到这一点,会去纵容小孩子甚至为了博取小孩子的喜欢来故意对小孩子“好”,这样就是大错特错的,试想,一个完美没有思维能力的人当然必须得严格对待,你不能以为惯他就是对他好,而如果一个成年人对待孩子没有严格的要求和正常的规律正确的饮食就是自取毁灭,所以人类毁灭除了本身社会性的大问题之外,还有很大几率是因为本身养育后代的错误思想,对于一个完全没有思维能力的小孩给予大人的思维去教育,简直大错特错。

媒体病了,病的不轻声音

maybe yes 发表于 2021-02-16 15:48

铺天盖地的新闻热搜,贾玲成为最高票房女主角,笑死了,这样的标题和数字没有任何意义。

试问,现在的票房 10 亿说不定还不如 10 年前的 1000 万。这样的数字没有任何意义。数字票房和当代城市化进程有关系,比如,一个年轻人月薪两万,第一,因为人家很节约,觉得电脑上可以看完全没有必要去影院,其二,人家可能单身,一个人去看电影也很奇怪。现在却完全不一样了,现在城市化进程发展到 80% 以上的人口都在城市,城市的娱乐活动几乎没有,压抑的楼宇生活除了吃饭就是唱歌看电影之类的,于是大家唯一能去的地方就是集中化的商场,去商场了,能怎么样?除了看个电影。再者,现代人对于电影的看法不再是局限于情侣了,一家子,几个朋友一起都可以看个电影。再说了,现在能看的电影又有几个?

发现一段变态的代码技术

maybe yes 发表于 2021-02-04 20:49

看:

<h1><a class="__yjs_email__" href="/cdn-cgi/l/email-protection" data-yjsemail="1a4d73742dfda9a1fda185fea7a5fd8eb2fd8eaff29e8bfd9392ffa4b4fea5bbffbc98fea78f5aff92b1fea0a0">[email&#160;protected]</a><script data-yjshash='f9e31' type="text/javascript">/* <![CDATA[ */!function(t,e,r,n,c,a,p){try{t=document.currentScript||function(){for(t=document.getElementsByTagName('script'),e=t.length;e--;)if(t[e].getAttribute('data-yjshash'))return t[e]}();if(t&&(c=t.previousSibling)){p=t.parentNode;if(a=c.getAttribute('data-yjsemail')){for(e='',r='0x'+a.substr(0,2)|0,n=2;a.length-n;n+=2)e+='%'+('0'+('0x'+a.substr(n,2)^r).toString(16)).slice(-2);p.replaceChild(document.createTextNode(decodeURIComponent(e)),c)}p.removeChild(t)}}catch(u){}}()/* ]]> */</script></h1>

谷歌的原创检测是个小儿科院内

maybe yes 发表于 2021-02-03 17:01

还是称之为 谷哥 吧,这样更好。时代的风口能把猪吹上天,谷哥就是风口里的那只猪,生长在美国,把握了最初的互联网机会,其技术真的很一般。相反大洋彼岸的 度娘 更注重技术。

直接上结论。懒得比比了!

谷歌做为互联网首屈一指的公司,其实它真实的技术能力只能说是一般般。相反的我认为其技术能力不如百度,从它的爬虫和网络技术就能看出来,操蛋!。

谷歌搜索引擎的原创检测太傻逼了,直接就是从页面里面的链接来判断的,如果你把页面中的外链去掉,它就以为你是原创,以至于谷歌系的网站中出现了大量的采集站获取了它巨大的流量,变成了它眼里的原创,只能说谷歌傻叉了。原本国内人员对于外国总是抱有崇洋媚外之心,这让程序员对于国外的 谷哥 也抱有崇敬之心,觉得谷歌就是牛逼,殊不知,真理往往被扭曲,被埋没了。

编程语言,其实不需要那么复杂技术

maybe yes 发表于 2021-02-01 20:56

自古以来,国人都注重根本,有钱人,海外归来寻根,建祠堂。所以,根是万物之本,学习也是一样,外表的花里胡哨,见好就收。学习要学基础,学底层。

为什么重量级别的项目都是用 C 语言来写的?因为语言级别的东西真的不需要那么的复杂,复杂的结果就是:哪怕你用尽全身力气,写出覆盖 100% 的测试代码,有很多隐蔽性的逻辑错误甚至是数据错位你是测试不出来的,这些罪魁祸首就是编程语言本身太过于复杂导致,搞出那么多的花样做什么?作死的节奏啊。

面对招聘的奇葩要求,大部分程序员也就浪费在 上层 编程语言的新特性上了,呜呼哀哉!

为什么不用 C 语言来开发应用级别的代码?不是不可以,是很多开发人员的积累不够导致的恶性循环,积累足够的大牛根本不需要用 C 语言之外的其他语言来做。

2021-04-17 07:51:11 1618617071 0.013234