LMLPHP后院

WIFI Mesh 路由是什么垃圾玩意儿技术

maybe yes 发表于 2021-01-14 12:34

Mesh 路由和中继有什么区别,?好像没有区别。

入坑 Mesh 路由,真想骂,这是什么垃圾玩意儿,跟中继有什么区别?在小米 WiFi APP 里面显示的就是中继路由接人。

买了小米 AX3600 和 Redmi AX6,都是 WIFI6 路由器,可以 Mesh 组网,结果...

端口转发功能不可用

端口转发所有功能全部失效,只要是靠近 Mesh 路由节点的。

这样的产品设计 和 bug 官方竟然浑然不知?这都做不到?如何做到 WIFI 无缝切换?

节点路由插网线导致在 WIFI 连接列表里面不显示

这样叫人怎么管理呢,还不如 WIFI 放大器。

Mesh 路由 和 蓝牙 Mesh 一样,是个智商税炒作的概念,这产品设计也太妈操蛋了吧,什么玩意儿,当今社会很难出一个质量还不错的产品,大部分产品都只是外表看的过去,里面糟透了。

树莓派 vnc 黑屏解决办法技术

maybe yes 发表于 2021-01-11 23:10

由于我最开始安装系统是选择使用电视做为屏幕安装的,以至于我遇到了这样的问题,不是所有人都会遇到这个问题的。

启动 vnc 后,客户端 Vnc viewer 上却显示 “Cannot currently show the desktop”。

其实官方文档中介绍到可以直接在 SD 卡的 Boot 启动文件夹里面配置 SSH 和 WIFI 信息,完全不需要屏幕也可以启动树莓派,这样的话就不会首次连接使用屏幕,也就不会出现后面系统重启后自动更改分辨率导致后续使用安卓手机或者其他客户端 VNC 远程桌面连接导致的黑屏了,黑屏的原因就是分辨率没有设置正确。

看网上有人解决办法就是把系统自带的 VNC 软件包卸载掉,然后重新安装就好了,这个不是真正的原因所在,真实的原因是

Raspberry Omxplayer 已经过时技术

maybe yes 发表于 2021-01-11 22:33

为了 omxplayer 折腾了好几天,装个播放器装不上,原来已经在过时了,推荐使用 vlc。我的系统已经是 2021/01/08 发布的,新系统就是容易折腾,文档跟不上,容易误人子弟。

最近除了播放器装不上之外,连 vnc 也连不上,Gnome 连不上,Win7 连不上,安卓装了 VNC viewer 连上了,结果黑屏,也是够折腾的。

Hi, omxplayer being deprecated, I'm wondering if there would be a guide to deal with the migration to VLC?

链接:https://github.com/popcornmix/omxplayer/issues/796。

新冠所想声音

maybe yes 发表于 2021-01-06 12:45

对于新冠肺炎的一些想法,看看吧

新冠的诞生和发展,是人类自身身体素质整体下降的表现啊。

当代,已经很少有体力劳动者了,大部分人都是各种慢性疾病缠身。

欧美的疫情严重,可见越发达的地区,人民的身体素质越低,为了远方和苟且,暂且多一些怡然自得,少一些久坐烦恼吧。!!!

教孩子分享也许是错误的院内

maybe yes 发表于 2021-01-02 01:04

最好的教育是不教育!中国式教育喜欢做孩子的主角,一点都不懂得克制,国外的教育父母都是做孩子的配角,要让孩子自己来发现一切。

朋友讲起来,元旦出去玩,大孩子不吃饭,玩起小汽车,突然要给一个汽车给另外一个小孩子小汽车玩,这个就是条件反射,教育出来的,没有办法,另外一个小孩子在好好吃饭啊,这个时候玩小汽车也不好吧,也会给大人带来麻烦呀。这个就是分享教育的错误后果。

小孩子的教育要克制,克制,克制,中国式长辈一点都不懂的就是不克制,让孩子变得没有脑子,比如,吃饭的时候吃两口让他喝口水,在玩的好好的让人喝口水。这些都是典型的不克制。

带过孩子的都知道,小孩子的世界是很...。他们根本不懂分享是什么,本质来讲,他们遇到好吃的东西是不愿意分享的,这个也是天性。而国内的长辈自己本身并没有多大方,却总喜欢教育孩子分享一些不痛不痒的东西,试问,有多少父母愿意分享给孩子你的收入的?大爱于无声啊!真爱乃是自愿,不求回报的,有些人愿意分享自己的退休金去补给后代们,不是需要得到什么,而是人家真的是想明白了分享的快乐,大爱无声!这是那些喜欢随便教育孩子分享的人所学不会的!。

2021-04-17 08:17:13 1618618633 0.017790