LMLPHP后院

小咪子成长记-食物占有欲院内

maybe yes 发表于 2020-11-17 12:07

小咪子还有大约五个月就要两周岁了,现在的他有了一点点改变,那就是喜欢占有食物,不愿意分享。

小咪子能听懂大部分都指令了,比如我说给你装到盘子里,他就会放开食物,让我拿盘子装上。再比如,叫他过来穿衣服,穿袜子鞋子,吃东西,等都能听的很明白。

早餐他们吃了烤面包和牛奶后,给他们一盘苹果,小咪子占有一盘,不让其他人分享。so,后面我们会改变一些,专门为他装一个小盘子,这样就不会有这个问题了。

食物占有之后,却不吃,总是玩的不成样子。为了不浪费,食物需要二次加工,他们才吃,面包需要切片重新烤,苹果需要再加热一下等。

关于給小孩子们吃东西的一点经验,不能给太多,太多就不珍惜,当他看到太多橘子(几箱几箱)的时候,他就不怎么吃,当他盘子里太多苹果片的时候,太多面包片的时候都是不好好吃的。给个几片食物就好。

AirDisk Q2 开箱测评院内

maybe yes 发表于 2020-11-16 15:44

AirDisk Q2 开箱测评,你什么都好,就是为什么不开放 http 访问呢?没有 http 访问,我要私有云做什么?还不如带个硬盘来的方便,私有云唯一场景就是高频服务,高频服务必然是 http。

看图:

包装

我拍的还是很漂亮的,看网上拍的那个磨的不成样的图片,怕被打。

配件

数据线

背面图

AirDisk 只支持 samba,samba 其实挺麻烦的,termux 虽然能使用 Proot 模拟 chroot,但是并不能真正的实现挂载,所以,samba 真的很难用,我用 万播投影仪 自带的 samba 功能居然连不上,可能是版本兼容问题,AirDisk 自带的 APP 开放的细节太少了,samba 只有开启和关闭,其他配置一概没有。

AirDisk Q2 开箱
AirDisk Q2 开箱

小米 USB 3.0 分线器 hub 开箱院内

maybe yes 发表于 2020-11-16 10:57

小米 USB 分线器 3.0 怎么样,49 元的价格值得买吗?本篇给你答案。

双十一买了太多东西,早就收到货了,一直没有打开,今天打开一看,小米 USB 3.0 分线器,白色,轻巧,四孔,分线器,感觉还蛮漂亮的。

就是线短了一点,相比起 DM 三孔分线器,这个线更细,更短,DM 分线器的线有一米多长,这两款 USB HUB 都支持额外供电,一个接 2T 硬盘的话,小米可以支持最大 8T 存储,DM 支持 6T 存储,对于个人私有云,不能说宽裕,可以战斗几年没有问题,实在不行,换个盘吧!

上图,美照,加说明书重点。

个人私有云是未来趋势,至少当下几年流量费用太贵,使用网盘划不来,购买云存储费用太高,数据放在网上也不安全。

小米 USB 3.0 分线器 hub 开箱
小米 USB 3.0 分线器 hub 开箱

Termux MariaDB 升级后报错解决技术

maybe yes 发表于 2020-11-15 19:31

有个事情需要折腾,于是 Termux 升级后导致数据库 Mariadb 无法启动,服务自然不可用了,抽空解决之...

报错如下:

2020-11-15 19:24:34 0 [Note] mysqld (mysqld 10.5.5-MariaDB) starting as process 32220 ...
2020-11-15 19:24:34 0 [Warning] Could not increase number of max_open_files to more than 1024 (request: 32182)
2020-11-15 19:24:34 0 [Warning] Changed limits: max_open_files: 1024  max_connections: 151 (was 151)  table_cache: 421 (was 2000)
2020-11-15 19:24:34 0 [Note] InnoDB: Uses event mutexes
2020-11-15 19:24:34 0 [Note] InnoDB: Compressed tables use zlib 1.2.11
2020-11-15 19:24:34 0 [Note] InnoDB: Number of pools: 1
2020-11-15 19:24:34 0 [Note] InnoDB: Using generic crc32 instructions
2020-11-15 19:24:34 0 [Note] mysqld: O_TMPFILE is not supported on /data/data/com.termux/files/usr/tmp (disabling future attempts)
2020-11-15 19:24:34 0 [Note] InnoDB: Initializing buffer pool, total size = 134217728, chunk size = 134217728
2020-11-15 19:24:34 0 [Note] InnoDB: Completed initialization of buffer pool
2020-11-15 19:24:34 0 [ERROR] InnoDB: Upgrade after a crash is not supported. The redo log was created with MariaDB 10.4.12.
2020-11-15 19:24:34 0 [ERROR] InnoDB: Plugin initialization aborted with error Generic error
2020-11-15 19:24:34 0 [Note] InnoDB: Starting shutdown...
2020-11-15 19:24:35 0 [ERROR] Plugin 'InnoDB' init function returned error.
2020-11-15 19:24:35 0 [ERROR] Plugin 'InnoDB' registration as a STORAGE ENGINE failed.
2020-11-15 19:24:35 0 [Note] Plugin 'FEEDBACK' is disabled.
2020-11-15 19:24:35 0 [ERROR] Unknown/unsupported storage engine: InnoDB
2020-11-15 19:24:35 0 [ERROR] Aborting

RAPOO i35 Silent 多模无线鼠标使用说明院内

maybe yes 发表于 2020-11-13 07:02

雷柏 RAPOO i35Silent 多模无线鼠标 使用说明书。如何连接,如何切换。

用了好几年了,是个好鼠标,支持蓝牙 3.0,蓝牙 4.0,支持 2.4GHz 连接,相信新品或许还支持蓝牙 5 了。

总是忘记什么连,怎么切换,做个记录。

RAPOO i35 Silent 多模无线鼠标使用说明
RAPOO i35 Silent 多模无线鼠标使用说明
2021-04-20 01:47:28 1618854448 0.010014