LMLPHP后院

装修过程中遇到的坑之装修物业押金院内

maybe yes 发表于 2020-06-21 18:20

装修过程中遇到的一些坑,这里分享出来,这次来说说物业收取的装修押金。

我于 18 号向物业申请退装修押金,到现在 4 天过去了,没有任何反应,退个装修押金怎么就那么难呢?这世界上所有的机构都是,钱进入容易,出来特别难,哪怕是必须要退回的押金。

装修过程中,我们特别配合特别遵守物业的各种规定,这个不能动,这个不能打,我们遵守到了极致,垃圾马上清理,坚决不打墙,烟道也不能打等等等等。总之,就是完全遵守配合物业的各项规定,做个好好先生。最近看综艺节目,看到黄晓明在湖南卫视和 30 多个小姐姐,晓明真的是个完全没有脾气的好好先生,看到了不一样的绅士的黄晓明。作为一个俗人,我有时候在想,一个人完全没有脾气,真的对吗?唉,其实不用考虑,随心走!。

我有时候和爱人聊天,为什么对于装修押金,物业却让业主来交?因为业主好欺负啊,业主是个人,相对好控制,装修公司一生气气来,乱搞一通,物业作为一个纪律懒散的组织,怎么可能搞的过人家?所以谁好欺负就谁交。最近我们物业在升级门禁系统,搞了一个多月,别说他们累,业主也累,门禁卡用不了,烦不烦?一个多月,这个效率,你能想象吗?一个破门禁系统,还没弄好,门禁卡升级了两次用不了,风里来雨里去,最后我拨打自己家的闭路电视,竟然打到人家家里去了,最后不了了之,没有任何通知,不知道修好了没有。

作为有点经验的业主,装修押金应该让装修公司来缴纳,这样人家干活也有点约束。像我们这样的老实业主,交了钱,退个钱这么麻烦,还不如当初砸了烟道,砸了飘窗台,这样收纳空间大了几十立方米,大不了不要这个钱了,您能奈何我?到时候闹起来物业还得乖乖退钱。装修过程中我们深刻的意识到什么叫做背信弃义,什么叫做不讲信用,什么叫做睁眼说瞎话,什么叫做没有原则,什么叫做一纸合同也就是一张纸,你能奈何的了人家?最后还不是得乖乖交钱,所有的不满,发了脾气,伤了自己,没有任何好处,没有任何改变。

so 在这里给各位需要装修的年轻人一点建议,对于装修缴纳押金给物业一事,最好在装修一开始就和装修公司协商,让装修公司来缴纳,这样后面可以避免这样一个麻烦事,并且装修过程中对于装修公司也能有个约束。

大家有没有觉得有点冷?一直想一直想不明白,也许是下雨的原因,刚刚太太告诉我,因为今天日全食,所以温度下降了。

2020-08-06 23:51:38 1596729098 0.019488