LMLPHP后院

装修之西门子洗碗机院内

maybe yes 发表于 2020-06-17 08:26

装修过程中很多东西都需要预约安装洗碗机也不例外,其实洗碗机像冰箱一样,并不需要专门去预约专业的人来安装,因为,如果你家环境不符合安装,安装人员来了马上就会走,如果你们家水电排水都符合要求,要他来何用?

我想说,洗碗机安装真的太简单,装个玻璃门,拧几个螺丝,推进去,把水电螺丝拧好,不需要太紧,电源一插,搞定,so so so easy。

但我们还是预约了洗碗机安装师傅,整个过程师傅特别不耐烦,特别粗糙,特别不愿意干活,水电连接都是我自己趴地上完成的。一到我家就直接在地板上拖拽洗碗机,地板也刮花了。安装师傅到厨房一看,啥也不了解情况就说装不了,也是醉了,人家为了叫你来安装,做了多少准备工作,什么都买好了,怎么会装不了。

装修之西门子洗碗机

装修之西门子洗碗机

未来五年,要倒闭的公司有哪些,我想西门子算是一个。根据老外的打法,西门子就是个卖品牌的,西门子授权中国博西家电制造洗碗机并使用西门子这个品牌,你想想看,这样点的产品能做好?,现在是移动互联网时代,互联网发展了这么多年,服务和品质深入人心,西门子洗碗机包装拆开的一瞬间,让我大开眼界,什么玩意儿,身上裹满了茅草,这算是精致的互联网时代应该有的样子吗?看的我像是觉得买错了东西。

装修之西门子洗碗机

安装师傅似乎啥也没干,走了,然后我们家由于前面装修公司埋下太多坑,厨房冷水管连接处没有拧紧,导致上面接上分流转接头之后更加容易转动,这时间一长就有点漏水,一开始安装师傅进厨房的时候由于粗鲁,直接又转动了一下水龙头水管,这下更松了,导致后面安装好了之后漏水。

装修之西门子洗碗机

下面来说说西门子坑的地方。首先,现在主流转接头都是4分口,你去买个卫浴的软管非常方便,买来拧上就可以,不用太紧,肯定不会漏水。结果,西门子洗碗机就是装逼,不但需要4分转6分转接头,而且还是4分转6分外螺纹转接头,这不,我很早之前为了这个洗碗机就买了这个转接头。这次安装,西门子的水管真让我觉得劣质,特别是转接头处,那塑料一看就劣质。后面我先把转接头拧在我预留的转接头的四分口上,留出6分外螺纹接口,然后用西门子转接头拧上,西门子的转接头有个微黄的螺纹塑料套是可以转动的,类似于螺丝套,我担心漏水,第一次纯手工拧这个塑料套,拧的比较紧。接上排水,接上电源,打开水龙头的分流器转接头的开关,没有任何问题。算是安装完成了。但是,前面我说了,我家装修留下坑,其中一个就是厨房水龙头没有拧紧,这不由于长时间晃来晃去,装上分流器转接头后晃的更加严重,现在开始漏水,于是我必须得把所有转接头拧下来,才能转紧水龙头,让水龙头朝下,这样能暂时解决漏水问题。我把其他水管都拧下来了,就剩下西门子这个转接头拧不下来,为什么拧不下来,不知道,前面我说了,我是手工拧上去的,手工再怎么弄也不会太紧。后面我发现,那个塑料套和西门子水管成为一体了,如果要把转接头从四分口拧下来,必须管子也跟着转,这样转个360度就转不动了,除非把管子拧坏,为了拧下来,我们硬是把水管连接洗碗机的那一端给弄下来了,然后一个人拿着管子配合一起转才能分离管子和原有转接头的四分口,整个分离后,后面我用钳子夹住都没法松动那个塑料套,4分转6分外螺纹转接头也死死的和它连在一起,硬是把螺纹都夹坏了水管夹花了都分离不了,后面实在没有办法,依然是两个人一起弄,一个转头部,一个托住管子配合着转,才把洗碗机管子连接好。装的过程中就在骂西门子,6千多的产品做的这么差,这么难用,这种公司怎么能存在呢?不用想,一定是以前生产过多,又不愿意浪费,所以接着使用这种奇怪的水管接头。

装修之西门子洗碗机

装修之西门子洗碗机

西门子除了水管设计特别反人类,不好使之外,有一个地方我觉得又过度设计,就是它的脚部调整。洗碗机一共三只脚,后面一只脚调整可以在洗碗机前面进行调整,这点其他电器都做不到,比如海尔冰箱,比如小米洗烘一体机Pro10kg 等电器都没有这样做的,为了实现前面拧螺丝调整后面脚的高矮,竟然使用了类似于直升机的传动轴,你说这设计是不是太傻太过度?为什么我要骂西门子过度设计?首先,西门子洗碗机不重,一点都不重,比起洗衣机和冰箱就是小鸡仔🐥。第二,你是三只脚,后面一只脚的高矮没有那么敏感,高一点矮一点不太影响。第三,这个洗碗机若是能推进去,能买得起这个洗碗机的,地板都很平,完全不需要这样设计。第四,这个调整也就一次,比如洗碗机寿命5年,这个高矮调整也就一次,一次而已,就为了后面脚高矮调整设计这样一个传动装置,傻不傻?

再骂一次西门子坑的地方,洗碗机第一次使用需要软化盐,放在底部槽里面。但西门子有送小包液体和粉末,但没有送盐,这个不是食用盐,叫人买来后没法立即使用,还需要购买软化盐。还有,西门子洗碗机首次使用需要设置水的硬度?还需要打电话去自来水公司询问水的硬度,搞笑不搞笑,我就算打了电话过去,人家工作人员也不一定知道啊,就算知道也不一定准确啊。你这个水硬度检测不了,叫什么全自动型洗碗机?

装修之西门子洗碗机

装修之西门子洗碗机

再骂一次西门子,在洗碗机柜门上面搞那么多按钮,这个感觉是回到了 20 年前,只有过时的产品才是这样的设计,现在都是简约加屏幕加 APP 控制,这算个啥?

装修之西门子洗碗机

买洗碗机西门子不是个好选择。

2020-08-07 00:12:47 1596730367 0.118979