LMLPHP后院

装修之绿米aqara无线窗帘电机zigbee锂电池版院内

maybe yes 发表于 2020-06-11 09:22

我们家装修首先考虑到都是智能家居,所以我们安装了两个绿米的电动窗帘zigbee锂电池版。

下面分享一些经验。

最开始买这个,是因为我们一开始没有布好插座和线,窗帘两侧没有插座,所以就选择了锂电池版本。买了电动窗帘后就必须得买网关,我一开始和客服聊天,他们回复的很慢,一开始又都是机器人,我们最近特别忙,所以每次有空咨询客服都是很晚,一般都是留言,这就导致我问他们用哪个网关时,没有得到准确的回复,恰好在这个时候,小米出了最新款的小米多模智能网关,然后我看小米多模智能网关也写到支持aqara的zigbee电动窗帘开合帘版,于是一下子就决定买了这个网关,结果回来后发现不兼容,但还是能加入电动窗帘,加入后非常不稳定,一会行一会就掉线。后面咨询人工客服才知道,必须买aqara网关或者aqara空调伴侣升级版或者aqara智能摄像机G2这三款之一才可以。

买了这个电动窗帘后,就是安排师傅上门测量和安装,测量没有什么问题,师傅是做窗帘生意的,顺带问了问价格。

过了十来天的样子,就是上门按装电动窗帘导轨了,当时特别忙,还有安装空调的师傅,我帮助他安装好了第一个客厅大窗帘导轨和主卧轨道后我就没有太在意安装师傅,结果人家一个不小心还踢掉了我们一个电灯泡,电灯泡破了倒无所谓,问题是五十个玻璃片洒在地砖上,后面我清理了一个多小时,还导致各种吵架。这事我都不赖他,对师傅没有任何意见。但这个时候他给我们埋下了一个大坑。看图:

装修之绿米aqara无线窗帘电机zigbee锂电池版

上面就是主卧窗帘的导轨,下面是客厅的导轨。

装修之绿米aqara无线窗帘电机zigbee锂电池版

一个是滚轮,一个是拖轮,真的服了这种素质差的人。他这样的做法导致了后面无数的坑,第一,我们皮带坏了,看下图:

装修之绿米aqara无线窗帘电机zigbee锂电池版

为了拍出上面的图片真的不容易,别说拍就是正常人眼睛看都不一定看得到。

第二,我们申请维修,因为窗帘根本拉不动,他跑了一趟,结果除了狂拉窗帘,手弄脏了我们的窗帘,损坏窗帘,损坏导轨,将脏电机放我们衣服上,坐我们床上,没有任何实质上的维修,结果造成的就是我要花十多分钟打扫卫生以及我们对他的恶心和投诉。

第三,耗电量大增,这个窗帘导轨长度还不到两米,客厅将近6米,这个还不怎么开,电量变成了92,客厅还有97。这点确实损坏了我们的电机,对我们产生了实质的伤害。

第四,窗帘电机安装好了之后,我们后面的一个月时间一直在做柜子,现在主卧窗的柜子做好了,窗帘的维修难度大大增大。不过aqara客服态度很好,决定给他惩罚,解除合作派另一个师傅来。后面的维修我们还在等待中。所以遇到猪队友的代价就是很大,装修过程遇到猪队友后面的坑会越来越多,代价会越来越大。

2020-08-06 23:19:15 1596727155 0.027246