LMLPHP后院

搜索引擎时代终将结束声音

maybe yes 发表于 2019-12-01 11:13

互联网源于美帝,一些新起之秀夺冠,抓住了开始的红利,出现了搜索引擎,搜索引擎统治了互联网十多年,后面会怎么样呢?

很多同行们都说做百度系没有前途,百度已经是破罐子破摔了,也有人说,百度虽然仍然在给我带来大量的流量,但我不感谢它,没有它仍然会有其他搜索引擎带来更多的流量。同行们大都也或是转型在做 Google 系,说是干这个有前途,但 Google 也是僵化的公司了,变成国内的这个样子也是迟早的事情。不过由于国外的人都懒,并且很难找出除印度以外的人口大国,即使有个别小国家像中国老百姓一样勤劳,用自己的 APP 瓜分了帝哥的流量,也一时难以被发现。所以,国内的互联网氛围差,是因为国内的互联网发展速度过快,国人竞争太过于激烈,导致搜索帝国管理机制早已分崩离析,这样以来站长们死了一批,当下,要抓住用户,赚点小钱,实在太难,做 APP,做内容,也不一样能拿得到广告收入,国内要赚钱只能靠体力,就是好好做内容,将内容提供给一线 APP,一线 APP 分点汤给你喝。还有一点,就是国内互联网流量搜索帝国垮台之后,广告主也实在不知道找谁投广告了,💰自然不能流入,so 水深火热的互联网搬瓦工。

相比之下,国外的广告主愿意投钱给谷歌是因为世界互联网局势仍然在谷歌的统治之下,虽然处在垮台的边缘。国人这些勤劳卖命亦或是严厉压榨员工的老板们通过 996 等手段撑起了国外的互联网。统计之下,北美的互联网流量大站,相当一部分都是中国人做的,并且国外用户素质普遍比较差,很多人不知道这是不是广告,网站的页面奇丑无比,基本上网站都对不齐。总的来说,国外的网站,尤其是北美,巴西,印度这些地方的,还停留在分享阶段,什么 Twitter,Facebook,Instagram 等,连个统一的分享工具都没有,这个像极了国内十年前的网站,怎么说国内还出现了 JiaThis,Baidu Share 这样的工具。谷歌的 AMP 计划导致了谷歌系的网站都搞了个 amp 目录,简直是奇葩之极,你访问 amp 页面快了多少?页面速度跟 amp 有个毛关系,搜索引擎不好好通过技术手段来筛选综合性比较好的网站,净搞些有的没的,这样就是僵死的节奏。

新型时代,移动互联时代,高性能设备时代,何去何从...

2020-01-29 22:44:17 1580309057 0.014071