LMLPHP后院

程序员众包平台脑残项目院内

maybe yes 发表于 2019-06-22 10:00

目前大多数众包平台项目数量特别少,且质量低下,天马行空,确实让人无语。

第一类脑残项目

预算 5-10 万,开发一个定制的编辑器,风格类似 Office,但功能只需要一些样式设置和图片上传。

脑残原因点评:如果是新站,这样的编辑器市面上免费的都满足,要多少有多少。如果是老站,做这个编辑器有什么意义?如果真有大量垃圾数据,编辑器的兼容性是个大工程,你会交出你的数据吗?有谁会愿意花大量的时间研究你这些垃圾数据?5-10 万开玩笑吧?

第二类脑残项目

预算 8000,开发一个类似拼多多,淘宝的电子商务平台,要求客户端,商户端,后台,小程序端。

脑残原因点评:这预算,你有点脑子🧠吗?

第三类脑残项目

预算 500,要求做一个 wap 页面,实现用户一访问就获取用户的手机号码的功能。

脑残原因点评:用户脑残就算了,做技术众包平台的人也脑子坏了?

第四类脑残项目

做个运维模块管理,我已经有了三个 Java 工程师了,做了很多项目,要求外包做个项目管理。

脑残原因点评:经常会接到很多这样的项目,客户已经叫人做好了项目,但是这个项目有点问题,于是再继续找人做第二次修复。这个客户明显就是这样的,找了三个 Java 工程师,分别做了项目,每个项目估计都是随意 SpringBoot jar 包单独运行,数据库单独管理,完事后这些工程师不维护了。所以,你想想看,这样的项目别说外包了,就算给一个技术能力很强的大公司,人家也不一定干的了,更不会愿意去干。

说说众包平台的骗局

现在的众包平台,普遍自己的网站做的很差很差,在国内的机房,这么几个项目展示,每次点击你居然要让我等好久才能显示,让人表示不能理解。国内的众包平台每天更新的项目都是零星几个,却要求入驻商家缴纳各种费用,简直是技术行业的大侮辱。这个行业的好项目如果真的有利润,人家自己就揽着干了,还会在网上发出来吗?。平台上的项目真实性真的让人质疑。很多项目和服务商应该是走个形式吧。某平台的某个服务商接单的全是华为的项目,看项目介绍不知所云,都是服务器运维相关的,这样的项目怎么可能外包出来?

谈谈平台与市场

市场是很难做的,很多市场做出来了若不是经历了漫长的时间,就是花了大量的钱砸下去在各行各业推广。平台一样很难做,不论什么平台,项目刚开始都是走个形式,能不能成很大程度上看天意。一朋友说,他曾经给他朋友介绍项目,人家竟然一点不感兴趣,于是就没有然后了。所以个人的力量还是很难取信于人。技术人员接单还是得靠大平台,入驻大平台,但不一定不要缴会员费之类的东西。

2019-08-24 21:36:57 1566653817 0.014436