LMLPHP后院

人最悲哀的是声音

maybe yes 发表于 2018-11-11 09:06

人最悲哀的是。

无知

每个人都很无知,似乎找不出一个人在能懂得各个阶层,各个年龄,各个行业的人和事。有些人稍微好一些,有学习和探索的动力。

感性

每个人都感性,尤其是女人,老人,孩子更常见。他们很感性,感性的人容易被眼前的事物所影响,被身边的东西左右,酿成了大祸就不好了。这类人说的更直白一些就是疯子。珍爱生命,远离疯子。

甘愿被制度奴役

很多人容易发脾气,伤及无辜。遇到好人那就没什么了,遇到相同的人那就爆发了,产生争斗,或者是严重后果。这类人的悲哀在于,他们做的事情并不能改变什么,但面对社会上的更多的丑陋和欺侮,浩如烟海的冤屈案件,社会制度的镇压却视而不见。比如重庆坠江公交车的肇事女主,她在公交车上斗气酿成悲剧。这类人被政府或制度欺压了反而屁都不哼一声,反而对于日常小事闹得不可开交。

2019-03-20 23:29:31 1553095771 0.009551