LMLPHP后院

解决 Discontiguous selection is not supported技术

maybe yes 发表于 2017-07-07 11:17

chrome 浏览器是不支持不连续的 selection 的,通篇只能有一个,目前估计只有 Firefox 是例外的吧。不支持是能理解的,因为光标也是一个特殊的选区,而光标同一时刻只能有一个。

要解决这个报错,只能在选择之前,移除所有选区。做过编辑器的人应该深有体会吧!

selection.removeAllRanges();
saveSelection.addRange(range);

AI 图像识别哪家强院内

maybe yes 发表于 2017-07-06 20:59

关于 AI 图像识别,各大厂家竞争激烈,可谓各有千秋,偶尔的一次胜负也许不能说明什么,都是伟大的产品。

朋友发了一张图,我一看还不知道这是啥,没办法,谁让我每天坐在办公室,井底之蛙呢。于是寻求了度娘,结果度娘表示不知道,无奈只好谷歌求助,谷歌在海外,学识渊博,当然是知道的啦。

来,先看看这是个什么图,一般人还不一定知道它是个啥呢。

看看度娘的搜索截图,找不到竟然说通过客户端会更精准,醉了。

再来看看谷歌搜索截图:

谷歌的猜测给人感觉是靠谱的。

再好奇一点,为了公平,通过度娘 PC 版再次测试,结果还是一样。

我觉的,图像识别还是专业的比较靠谱,虽然两大搜索引擎都给出了不正确的答案,但依然是伟大的产品。

关键时刻还得看专业的购物领域的搜索,淘宝识图,且看如下搜索结果截图。

AI 图像识别哪家强
AI 图像识别哪家强

MySQL replace into 用法技术

maybe yes 发表于 2017-07-06 11:01

SQL 中 replace into 与 insert 功能类似,不同点在于:replace into 首先尝试插入数据到表中,如果发现表中已经有此行数据(根据主键或者唯一索引判断)则先删除此行数据,然后插入新的数据;否则,直接插入新数据。

注意:插入数据的表必须有主键或者是唯一索引!否则,replace into 会直接插入数据,这将导致表中出现重复的数据。

有三种形式:

  • replace into table_name(column_name, ...) values(...)
  • replace into table_name(column_name, ...) select ...
  • replace into table_name set column_name=value, ...

PHP pdo like 操作的一个坑技术

maybe yes 发表于 2017-07-04 19:15

本来不想发这样的文章,因为这个问题导致我出错了好几次,隔一段时间就错一次。

pdo 的占位符会自动的加上引号,所以在写的时候占位符就无需加上引号。不知为何,我在写 like 操作的时候习惯加上引号,导致查询不出结果,而其他的操作不会犯这种错误也许是因为很少手动去写,底层都封装好了。

like 操作的通配符不能出现在占位符处,必须在绑定值的时候传递。如:

$rs = q('order')->select('distinct nickname', "nickname like ? limit 10", array('%'.$k.'%'));

华裔富豪们的一字总结院内

maybe yes 发表于 2017-07-04 12:27

马云,梦

对于马云的公开场合演讲,大部分都在谈梦想,梦想是一个很难被反驳的东西,所以以梦为马,天下无敌,造就了阿里巴巴的帝国。

李嘉诚,愿

这位华裔富商,以塑料发家,在香港发迹。按照他自己的话来讲,是愿力成就了他。他自己在汕头大学公开场合的演讲,就经常的谈到“愿”,愿力改变人生。

梦和愿...

LMLPHP,可爱滴WEB开发框架

2017-11-19 05:38:37 1511041117 0.005567