LMLPHP后院

火山小视频火力值秘籍院内

maybe yes 发表于 2017-07-04 11:23

很多傻逼完全没有理解火山小视频的产品意图,一味的发一些探险,震撼场面,写几个字,风景相关的视频。其实这种做法是不符合官方意愿的,从官方给出的说明就能看出来,人家不希望任何的搬运抄袭,所以拍一些很震撼的视频往往不是临时用手机拍的,这一点就不符合。关于竖屏,拍人才用竖屏,并且是自拍才更符合要求。

关于拍小视频的一些建议,如果你是米女,那么多自拍一些是明智的。身材也好,脸也好。

如果是男的,那么自拍就没多大意思,只能上街拍米女去。

拍 15 秒的小视频,切莫内容主题相差太大,最好是一气呵成。

另外,不要晃,一晃系统自动判断为质量不好的内容,即使有很多人喜欢一样火力值很低。

火山小视频官方希望它能成为世界上最大的肖像库,所以,漂亮的妹子不去拍视频不直播可惜了。

阿里云 SLB Cookie SERVERID技术

maybe yes 发表于 2017-07-03 17:32

发现阿里云的 SLB 还会插入名为 SERVERID 的这样一个 Cookie。

傻不傻,害人找了好久,不知道哪来这个一个东西。一群傻逼公司和傻逼阿里云。

这名字就醉了,醉了。还以为是哪个傻逼弄出来的。

CSS3实现加载中旋转动画示例技术

maybe yes 发表于 2017-06-24 10:51

CSS3 的动画强大之处,也许很多人还不一定清楚。彻底颠覆了大量的 JS 库的实现方式,也许 JQuery 的 animate 早就该淘汰了,也许以后所有的动画都不会使用 JavaScript 来实现了,这是个大趋势,CSS3 实现的动画更加流畅,更加细腻真实。

本文摘录一个 CSS3 实现的渐变旋转加载中效果,开发过安卓的人都知道,安卓实现动画效果还是很繁琐的,使用 Js+dom 实现动画更加是复杂且不流畅。下面放代码:

效果如下:

GIT之filter-branch修改作者信息技术

maybe yes 发表于 2017-06-24 10:28

有朋友问我,怎么修改 git 提交过的且已推送到服务器的 commit 作者信息?

这个问题?答案从严格上来讲,是不可以的。仅仅就修改而言,有些情况下是可以修改的,如果软件打过 tag,或者提交的时候签名了,就修改不了。有些情况下可以修改,其实是不建议这么做的,特别是团队开发的时候。因为一个提交一旦推送到远程,就可以假定一定有人下载到他的本地仓库,你这一修改,hash 值就一定改变,其他人更新就会冲突,在团队水平不一致的时候,是个大坑。

摘录一部分官方给出的解释:

The --env-filter option can be used to modify committer and/or author identity. For example, if you found out that your commits have the wrong identity due to a misconfigured user.email, you can make a correction, before publishing the project, like this:

MySQL 非法混合字符集等号操作异常技术

maybe yes 发表于 2017-06-17 12:00

无意中使用搜索引擎快照的页面中的搜索框搜索,输入中文提交后台就有报错日志了,如下:

/search/%CF%C2%BB%AE%CF%DF/, exception 'LmlException' with message 'HY000
1267
Illegal mix of collations (utf8_general_ci,IMPLICIT) and (utf8mb4_general_ci,COERCIBLE) for operation '='' in ...

报错原因是因为搜索引擎快照界面是 gb2312 编码,使用这样的编码难道是为了节约存储?

在网上找了很多资料,有人说使用 binary() 函数来解决报错,有人说修改数据库编码,让数据库的编码和 MySQL 的设置都保持一致。个人认为统一编码是不太好的做法,至少是不合适的,比如数据库个别表为了支持 emoji,使用的是 utf8mb4 编码,你总不能把所有的表都改成 utf8mb4 编码吧,这也太操蛋了。这些方法其实都是解决编码不一致,并且用户的行为是不能确定的,比如在自己的站内编码肯定是一致的,如果是用户模拟请求的话,就不是自己能控制的了的。

LMLPHP,可爱滴WEB开发框架

2017-11-19 05:39:13 1511041153 0.005221