LMLPHP后院

PHP Fatal error: Can't use function return value in write context技术

经常写代码的你,是否遇到过这样的错误: FastCGI sent in stderr: "PHP message: PHP Fatal error:  Can't use function return value in write context in ...

这是与 php 版本有关的报错,不能使用函数返回值作为函数参数,5.5 之后就不会有。

if (empty(self::conn())) return false;

empty function can be used only for variables and if you pass anything else, it will throw a parse error:

法国穷人富人对总统大选看法新闻

在法国最穷的城镇和最富裕的地区有很多不同,包括这次总统大选和候选人。

Roubaix 鲁贝,在法国北部,没落的工业。在 2014 年被评为法国最穷的地区,有 45% 的居民生活在贫困线以下。

同样,在巴黎郊区的富人区塞纳河畔讷伊,被评为最富裕的地区,只有 7% 的人生活了贫困线以下。

这两个富裕程度相差很大的城镇居民,对即将到来的法国大选和他们要选举的候选人有着非常不同的看法。

在鲁贝,这个靠近比利时的城镇,曾经的法国纺织工业的中心。问题不是他们会选哪个候选人,而是是否他们会选举。从这一点就可以看出来,它的绰号为什么是“缺席之都”。

大多数被采访的人都对这个国家非常失望,他们感觉到选举即将到来的总统对他们的未来没有任何影响。

法国穷人富人对总统大选看法

充气城堡被吹走致六岁女孩死亡新闻

在布拉瓦海岸的一家餐厅,装满了小孩的充气城堡被吹入空中,事故导致一名六岁女孩死亡。

充气城堡是儿童的乐园,在玩乐的同时更需要注意安全,小孩子家长们得注意了。

原文链接:https://www.thelocal.es/20170508/six-year-old-girl-dead-and-two-others-critical-after-bouncy-castle-blown-away-on-costa-brava

充气城堡被吹走致六岁女孩死亡

thymeleaf 模板对未闭合标签解析出错技术

thymeleaf 模板对 HTML 文件标签内容太严格的解决方式。

1. 在 application.properties 文件中添加如下配置:

spring.thymeleaf.mode=LEGACYHTML5

2. 对于 maven 用户,在 pom.xml 的 dependencies 中添加如下依赖:

<dependency>
  <groupId>net.sourceforge.nekohtml</groupId>
  <artifactId>nekohtml</artifactId>
</dependency>

告别 startssl 拥抱 letsencrypt院内

自从发现在部分平台的浏览器上,本站证书不被信任之后,今天正式将使用了一年的 startssl 证书撤下,开始全新的 letsencrypt https 时代。

据说 startssl 的大股东是“奇虎360”,也是醉了,startssl 的证书在 firefox 和 chrome 平台下已经不被信任。

不过 letsencrypt 实在不好用,一看依赖一大堆,让人望而生畏。观察了一些时间后,还是决定用它。我用的是 https://github.com/lukas2511/dehydrated ,作者说只是在里面加了水。

步骤如下:

设置验证文件,apache 配置如下:

Alias /.well-known/acme-challenge /var/www/dehydrated

<Directory /var/www/dehydrated>
        Options None
        AllowOverride None

        # Apache 2.x
        <IfModule !mod_authz_core.c>
                Order allow,deny
                Allow from all
        </IfModule>

        # Apache 2.4
        <IfModule mod_authz_core.c>
                Require all granted
        </IfModule>
</Directory>
LMLPHP,可爱滴WEB开发框架

2017-07-27 04:29:52 1501100992 0.009941