LMLPHP后院

南京旅行雨花台风景区游记多图院内

maybe yes 发表于 2014-12-06 17:12

雨花台景区,细雨蒙蒙,天空灰蒙蒙的。我们先从北门进入,然后来到南边看了雨花台烈士纪念碑,长明灯,出来的时候还去了毛泽东纪念馆。毛主席纪念馆从右边进左边出,在出口处还有通往纪念碑顶部的通道,门票5元。里面卖雨花石和纪念币的蛮多的,我买了两串雨花石,呵呵。

下面图文描述:

雨花台北门入口。

烈士就义群雕像。

雨花台南部风景。

远眺雨花台烈士纪念碑。

雨花台烈士纪念碑前面风景。

雨花台烈士纪念碑近景。

长明灯。

我们和我们的子孙会常来这里,We and our future generations will often come here...。

雨花台北门-LMLPHP后院
烈士雕像-LMLPHP后院

南京旅行夫子庙秦淮河景区游记多图院内

maybe yes 发表于 2014-12-06 16:50

南京的交通真的很糟糕,昨天在灵谷寺出来后坐202公交,一路上走走停停,实在太难受了。那个时候的雨下的蛮大的,气温也降了很多,加上没有座位,脚已经很累,车子走几米就会停一会,实在没法继续站着了。然后在新街口地铁站下来了,打不到车,用支付宝打车也没有车愿意接单,然后1号线到三山街地铁站下。晚上回到酒店了就不想出来了,若是没下雨,还是会来秦淮河走走的。

第二天我们去了秦淮河,雨花台,玄武湖,下午5点的高铁回上海站。据说秦淮河晚上的灯会,灯船很漂亮,小吃也比较出名,但是这次旅行时间比较仓促就不能感受到了。在夫子庙秦淮河附近有很多的纪念品、特产的超市,我们都买了一些。在那里之后,我们准备去雨花台,在路上我看到了一个路牌,上面写着乌衣港。张恨水先生的《金粉世家》里面金燕西的家不就是在乌衣港吗,看来秦淮河确实是花柳繁华地。

秦淮河古城-LMLPHP后院
秦淮河古城-LMLPHP后院

南京旅行钟山风景区灵谷寺景区游记多图院内

maybe yes 发表于 2014-12-06 11:33

从音乐台出来后,我们去了灵谷寺,在地图上看,中山陵、音乐台、灵谷寺都在一块儿。在去灵谷寺的路上,我们也走了好一会儿,回来后我还专门查了下,中山陵到灵谷寺有1.8KM远。我们到灵谷景区后,天色已经很晚了,加上开始下雨,身体也开始疲倦,玩的兴致已经不是很大。其实灵谷景区蛮大的,进去后,我们就直奔去了灵谷塔的方向。灵谷塔八面玲珑,一共9层,上去每一层都是旋转的阶梯,这点与我老家县城的一个宋朝的塔不一样。塔里面很黑暗,阶梯非常的狭窄,下来的游客都打开了手机的电筒。不知道为什么,在塔上感觉有点害怕,感觉很不安全,可能栏杆给人感觉不是很牢靠并且塔面积很小的原因吧。

下面图文描述:

去灵谷景区的路上,在陵园路附近。听中山陵那边的导游讲,这里的法国梧桐大都是三个叉,代表孙先生的三民主义。

去灵谷景区的路上法国梧桐-LMLPHP后院
灵谷景区入口-LMLPHP后院

南京旅行钟山风景区音乐台景区游记多图院内

maybe yes 发表于 2014-12-05 01:19

中山陵的对面就是音乐台了,非常的近。我们从中山陵出来后,逛了下外面的特产店,就去音乐台了。音乐台门票景区标价10元,相对中山陵是冷清多了,特别是入口进去需要走的一段蜿蜒小路,非常阴森,还好稀稀疏疏的有几个行人,不然真会觉得怪怪的。

音乐台里面不大,不知道为什么叫音乐台,好像都没有音乐呢。到了里面后感觉挺惬意的,非常的祥和宁静,像是一个大家庭的院子里。里面有很多鸽子,有时候会成群的飞起来。有很多游客在喂鸽子,看到他们和鸽子在一起,非常陶醉的样子,让人看了都会开心。

鸽子真的很温柔,几乎感觉不到它们的重量,啄食的力量也非常轻,只是稍微的触碰到手心。到音乐台最开心最有趣的事情就是喂鸽子了,没来的朋友可以来试试,跟动物相处会让自己身心更加愉悦。第二天我们去雨花台的时候,也看到很多鸽子,不知道那里的鸽子是不是和这里一样的。

音乐台他们在喂鸽子-LMLPHP后院
音乐台他们在喂鸽子-LMLPHP后院

南京旅行钟山风景区中山陵景区游记多图院内

maybe yes 发表于 2014-12-04 00:49

从明孝陵出来后,我们去明孝陵神道游玩,本来是想去美龄宫,但是由于路走不通了,我们就直接去了中山陵景区。从明孝陵到中山陵我们走了好长一会儿,一开始认为不会走多久,没想到钟山风景区这么大,走过去挺累挺费时的。一路上坐小火车的比较多,因为出来旅行,就是想多走走,加上也不太熟悉,所以就没有选择坐车。

中山陵人气比较旺,虽然天气不太好,没有阳光,有时候还有点小雨滴。可能是因为免费的原因吧,人就是特别多,进入中山陵以后,由于路面有点坡度,回头望后看,全是熙熙攘攘的人群,场面甚是壮观。

中山陵陵墓入口处的石牌坊上写了“博爱”两个字,叫做博爱坊,进入墓道后,里面一共有三段。走了一段路以后,看到的第一个建筑物就是陵门,上面是孙中山的手迹“天下为公”四个字。经过陵门后,走一段路,会看到第二个建筑物碑亭,里面有很大的石碑,上面写着“中国国民党葬总理孙中山于此 中华民国十八年六月一日”。经过碑亭后,就有很长一段的石阶,据说从碑亭到祭堂一共有392级台阶,象征当时中华民国人口3亿9千200万。走过台阶后,就是祭堂和墓室,门额上分别刻有:民族、民生、民权,里面有孙先生的雕像。墓室需要排队,从右边进左边出,里面设有警告,禁止拍照。

中山陵博爱坊-LMLPHP后院
中山陵墓道-LMLPHP后院
LMLPHP,可爱滴WEB开发框架

2017-11-19 05:41:02 1511041262 0.007622