LMLPHP后院

华为升级 EMUI5.0 怎么那么难用院内

其实,web 开发很没有意义,APP 开发一样身不由己。处在利益链最底层的实际劳动者都很惨的。

华为手机升级 EMUI5.0 后不能回退,并且新系统超级难用,有很多地方反人类。

通知栏和开关合并,使用洗牌类似的伸缩设计,我是非常讨厌的,一点都不好用啊,怎么感觉在学 MIUI。

颜色发生变化,默认颜色变深,要不就是特别蓝,要不就是特别黑,其实我不太关心界面好不好看,只要不是太丑我都能接受,比如打电话的图标有密集的小孔,显得特别丑和密集恐惧,我都能接受。当然,这次升级基于 Android7.0,不知道是不是跟这个有关。

网页在 viewport 的声明下依然能够缩放,这个不是在学苹果吗。我倒是觉的他们这么做是不合理的,特别是在编辑的时候总是自动缩放。苹果能收缩是允许用户手动缩放,你华为是自动缩放,这不是唯恐天下不乱吗,傻不傻。还有浏览器的 tab 切换一会隐藏一会显示,用户体验超级傻;等等,吐槽说不完啊。

驾考科目一考试指南院内

科目一考试需要携带身份证,最好还是带上,虽然有时候并没有使用到,其实整个过程没有检查身份证,有录入指纹就可以,但你得记住自己的身份证号。

科目一考试全程使用鼠标操作。首次登入系统需要使用鼠标点击软键盘输入身份证号,然后扫描指纹,不知道怎么回事,大部分的人都扫描了几十次才成功,大部分人扫描的手指数都在四个以上才碰上一个对的。最麻烦的是,很多人的指纹一直不成功,那就很悲催。

然后开始答题,答题的界面当然没有驾考宝典上的那么清爽。乍一看,应该是 B/S 架构的系统,只是地址栏被禁止修改了。系统比较缓慢,平均做八道题就有一道题卡住出不来,zf 的系统,大家要温柔点。

做完一道题,没有任何提示,那就是对了,如果做错了会弹出提示框显示正确的答案,几秒后自动关闭。点击下一道题目,下方题目数的变化和上方题目的跳转不同步,此时一定要耐心等个十几秒。

进京赶考科目一院内

有很多网友评论,科目一,头大。

此时,正在进京赶考的途中,选择京城是因为喜欢京城。

模拟终于一百分,来的不容易啊。心情复杂与平静。

阿弥陀佛,善哉善哉。

进京赶考科目一
进京赶考科目一

使用GIT将所有提交合并为一个提交技术

使用 GIT 将多个提交合并为一个提交,这个问题我们很轻易的就能想到,使用 git rebase 命令即可。

但是,凡事都有例外,rebase 最后的两个提交是不可以再合并的,剩下最近的两个提交怎么办。

下面的命令可以用来将最终的两个提交合并为一个提交。

git reset --soft "HEAD^"
git commit --amend

解决configure: error: Cannot find OpenSSL's <evp.h>技术

PHP 的后期新版本由于某些版权问题,不再默认支持 mysql 扩展,官方推荐使用 mysqli 和 pdo_mysql。在使用源代码安装 PHP 时,默认是不会安装 pdo_mysql 扩展的,这样动态编译 mysqlnd、pdo_mysql 扩展会报一些奇怪的错误,如下:

configure: error: Cannot find OpenSSL's <evp.h>

尝试了很多方法,依然解决不了这个问题,其实 evp.h 是存在的,于是只能重新编译 PHP,问题解决。

在 PHP 源码编译安装的时候指定 --with-pdo-mysql 参数即可,如下代码示例。

./configure --enable-fpm --enable-mysqlnd --with-pdo-mysql=mysqlnd
LMLPHP,可爱滴WEB开发框架

2017-07-27 04:30:03 1501101003 0.009612