LMLPHP后院

Wayland上的Gnome遇到的坑技术

maybe yes 发表于 2017-04-02 18:12

在开启 GDM-GNOME 显示管理器之后,如果该用户忘记设置 .xinitrc 文件,则 Gnome 应用程序会利用 XWayland,以传统 X 应用程序的方式运行。另外需要修改 /etc/gdm/custom.conf,将 WaylandEnable=false 这一行注释打开。从 GDM 3.16 版本起,默认情况下使用 Wayland 后端。

在 Wayland 上运行的 Gnome 会出现很多奇怪的问题,让人一下子找不出原因。

我很喜欢的终端 Tilda,在这种情况下,就不能启动了,会报很多奇怪的错误日志,大意是不能连接到 Dbus,如下日志片段:

[xcb] Unknown sequence number while appending request

小米MIX尊享版真机体验院内

maybe yes 发表于 2017-03-24 08:37

小米 MIX 尊享版到手,晚上迫不及待的拍了几张照片。

小米的营销还是不错的,之前预约过说是会发短信,可是木有收到呀。

无意中发现了可以购买,结果只能购买普通版,尊享版还是没货,就在要支付的时候发现尊享版可以购买了,实在是高。

这里要说一下苹果,苹果的营销可以说是有点缺德,在 15 年 11 月份买 iPhone6s 居然出了 16G 版本的,这个不是坑人吗,花了那么多钱还被坑了,如果在 14 年那 16G 还可以接受,15 年还出 16G 版的实在是太坑了。

下面放图。

这个比较难做好啊,尤其是晚上光线不行。

久违的 MIUI。

听歌,一次就好,音质还是不错的,听筒处的陶瓷共振发声还没尝试。

膜还舍不得撕掉呢。

小米MIX尊享版真机体验
小米MIX尊享版真机体验

JFinal框架demo运行示例教程技术

Administrator 发表于 2017-03-23 09:47

JFinal 是詹波开发的 Java 框架,使用 JFinal 能够快速进行 Web 开发。运行效果图如下:

运行启动说明里面的 SQL 文件,创建一个简单的表。

配置 res/a_little_config.txt 文件的数据库地址和密码。

配置 com.demo.common 包里面的 DemoConfig.java 中 main 方法,修改端口后启动,默认是 80 端口,我本地 80 端口肯定占用的,所以改了个端口,然后以 debug 方式运行。

运行后在 Eclipse 里面打印出如下所示:

Starting JFinal 3.0
Starting scanner at interval of 5 seconds.
Starting web server on port: 8002
Starting Complete. Welcome To The JFinal World :)

JFinal action report -------- 2017-03-22 13:35:43 ------------------------------
Url         : GET /
Controller  : com.demo.index.IndexController.(IndexController.java:1)
Method      : index
--------------------------------------------------------------------------------
Before invoking /blog
After invoking /blog
JFinal框架demo运行示例教程

我们结婚啦院内

maybe yes 发表于 2017-03-16 22:37

这段时间很忙碌,春节订婚之后,领证,拍婚纱照,婚礼,回门宴。此文用来纪念这些日子。

我们于 2 月 23 日领证。

我们的婚纱照。

老婆说,最喜欢上面这张。

我们的玫瑰花。

3 月 7 日下午到家。一路上漫山遍野的金黄色,家乡的土地裹上金装;油菜花盛开了,在为我们喝彩!!!

8 号下午,到达酒店。

酒店夜景。

3 月 9 日,我们举办了婚礼,婚车 9 点半准时出发,5 辆去 6 辆回来。

一路阳光明媚,苍穹湛蓝,空气甜腻,道路畅通!!!

新娘子在房间,今天你最美!!!

返程。返程拍的都是视频,照片拍的少。

车队经过,乡道两旁金灿灿油菜花,两位新人在这个美好的日子里牵手,无与伦比的美丽!!!

本来想发一些视频,带宽不足,只好作罢,哥哥帮忙做的 GIF,压缩后效果很棒。

我们结婚啦
我们结婚啦

国内城市互联网氛围排行榜院内

maybe yes 发表于 2017-03-04 18:51

中国城市互联网氛围排行榜,本站访问数据为依据,具有参考意义。

北上广三大城市中,北京第一,广州深圳第二,上海明显处于下方,有时候还会被杭州超越,而四川成都在西部地区的崛起非常迅速。青海省和西藏则完全没有。

本站访问人群,多数为技术人员,数码达人。代表了城市的互联网气氛。

统计图如下:

国内城市互联网氛围排行榜
LMLPHP,可爱滴WEB开发框架

2017-09-23 04:40:24 1506112824 0.005425