LMLPHP后院

前端开发之CSS兼容写法经验总结技术

maybe yes 发表于 2014-11-23 22:47

技术真的需要总结,人往往是在总结的过程中成长进步的。本人之前也做过很多项目,但是由于种种原因,没有养成总结的习惯,以至于很多东西懂了又忘记,忘记了又知道了。最近的一段时间,我在写LMLPHP框架同时完成官网和博客等其他项目的开发,才发现总结的重要性。下面将例举一些CSS书写需要注意的一些问题,这些问题都是本人在做浏览器兼容的时候发现的,非常重要。对于前端工程师们来说,也许值得一看,欢迎有志之士留言交流。

前端CSS之图片边框

一个人只有从头至尾完成整个WEB项目时,且在不使用外界UI框架时,一定会知道,我们在定义全局样式的时候一定要定义图片的边框属性。这点也是我在做浏览器兼容的时候,发现IE8会默认有蓝色边框。定义图片边框属性,如下代码示例:

Google百度360搜狗Bing(必应)对网站收录区别声音

maybe yes 发表于 2014-11-23 12:44

最近两个多月,我几乎每天都在关注自己站的流量和各大搜索引擎对站点的收录情况。除谷歌外,对百度,360(有道),搜狗(搜搜),必应有了进一步的了解。通过site命令查看,发现国内的搜索引擎特别的势利眼,只要是新站,无论关键词(关键字)和网页有多么的匹配,一律不展示,显示的都是一些完全不搭界的东西,甚至是一些网站的地址上的无用字符,对国内搜索引擎表示非常的无语,不知道是技术不行还是对新站的歧视,在这样的一个网络环境下,不知道埋没了多少优秀的站点。而国外的搜索引擎,如Google,Bing,他们对新站的收录一直都不错,我在之前的一篇文章《从百度、360、搜狗对新站态度看国内搜索引擎技术现状》就提到过,这点对他们还是比较敬佩的,初期在网站上并没有加入Google-Analytics,并且也从未将站点提交给Bing,不知道他们怎么做到的。

Bing带来的流量-LMLPHP后院

基于HTTP协议之WEB消息实时推送技术原理及实现技术

maybe yes 发表于 2014-11-22 18:41

很早就想写一些关于网页消息实时推送技术方面的文章,但是由于最近实在忙,没有时间去写文章。本文主要讲解基于 HTTP1.1 协议的 WEB 推送的技术原理及实现。本人曾经在工作的时候也有做过一些用到网页消息实时推送的项目,但是当时实现的都不是很完美,甚至有时候是通过 Ajax 轮训的方式实现。在网上也找过不少的资料,真正说到点子上的几乎没有,很多文章大都是长篇大论,说了一些新有名字,什么“HTTP 长连接”,“实时推送”,“Comet 长连接推送技术”等。但真正提到如何实现实时推送的文章倒是没有看到过。

我的一个开源项目 WebChat,是一个基于网页的聊天室系统,这个系统是本人毕业前做的,代码一直没放到 GITHUB 上。因为本人毕业论文设计是一款基于安卓平台的实时推送的应用,开发完安卓推送系统后让我对推送有了更深认识,到后来毕业论文结束后就想着要将聊天室项目公开,最近放到了 GITHUB 上,取了个名字叫 WebChat,一开始还想叫 WeChat,后来感觉很俗,当时也想不出好名字,感觉只要是像样的英文单词都被占有了。WebChat 的 git 地址是 git@github.com:leiminglin/WebChat.git,服务端使用 PHP 实现,前端使用了 JavaScript,JQuery。这里谈到这个项目主要是因为 WebChat 用到了推送技术,想学习的朋友可以下载看看,该项目可以运行在几乎所有浏览器上,本人测试 IE6 都没问题。

基于HTTP1.1的消息实时推送技术原理-LMLPHP后院

手机网站开发HTML5之viewport使用技术

maybe yes 发表于 2014-11-22 11:57

html5的viewport使我们开发出来的应用或页面大小能适合各种手机不同的分辨率,不同屏幕大小。viewport 语法介绍:

<meta name="viewport"
    content="
        height = [pixel_value | device-height],
        width = [pixel_value | device-width ],
        initial-scale = float_value,
        minimum-scale = float_value,
        maximum-scale = float_value,
        user-scalable = [yes | no],
        target-densitydpi = [dpi_value | device-dpi | high-dpi | 
                            medium-dpi | low-dpi]
    "
/>

GITOSC系统维护暂停服务之感想声音

maybe yes 发表于 2014-11-15 22:33

今天上午,突然发现博客图片无法显示,查看原因,发现是加载失败。点击加载链接后才知道是GITOSC系统维护导致不能访问,最后将图片转移到其他地方,对博客图片做了二次加载操作解决此问题。

从这件事情,不得不感叹国内产品的不可靠。我用GITHUB这么长时间,从未出现过一次不稳定,这才刚接触GITOSC就是这个样子,真叫人心寒。之前在网上看到过一些网友的评论,总能看到有人说GITOSC好慢,是不是挂了等等,今天还真让我见识到了。我想,如果有一天我的产品有了这么多的用户,我一定会尽最大的努力保证每一刻都在为用户服务,为什么OSCHINA有了这么多活跃用户却一点都不珍惜呢,甚至在维护前都没有发消息告知用户。哎,国内有责任心的人太少了!

GITOSC系统维护暂停服务-LMLPHP后院
GITOSC系统维护暂停服务-LMLPHP后院
LMLPHP,可爱滴WEB开发框架

2017-11-19 05:40:57 1511041257 0.005855